Шоколадная пасха с цукатами

Шоколадная пасха

Ещё один отличный пасхальный рецепт. Шоколадная пасха получается вкусной и красивой, отлично сочетается с апельсиновой цедрой и цукатами.

Кстати, если вы ищите вкусные домашние рецепты, то я рекомендую вам заглянуть на замечательный сайт www.vkysnoemenu.com. Там вы сможете найти праздничные и ежедневные рецепты на любой вкус!

Нам понадобится:
  • 300 г творога
  • 60 г сахара
  • 100 г тёмного шоколада
  • 40 гр сливочного масла
  • 30 гр сметаны
  • 50 г цукатов
  • 1 ст л апельсиновой цедры

Способ приготовления

  1. Творог протираем через сито или хорошо взбиваем в блендере до исчезновения комочков.
  2. Шоколад ломаем на маленькие кусочки и растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
  3. Выливаем к творогу и ещё раз хорошо взбиваем.
  4. Следом добавляем остальные ингредиенты, смешиваем до однородности. В конце добавляем немного мелконарезанных цукатов и цедру апельсина.
  5. Выкладываем в марлю и подвешиваем на сутки. Или выкладываем в дуршлаг, а его ставим на подходящую посуду.
  6. Через сутки перекладываем на блюдо, украшаем цедрой и цукатами.

Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Блюда из молочных/кисломолочных продуктов, К праздничному столу | 1 Комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (1)

  1. afrego говорит:

    вкусно наверное, надо будет попробовать приготовить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *