Шоколадно-кокосовый батон к чаю

Шоколадно-кокосовый хлеб

Хлебушек получается красивый, в меру сладкий, идеальный для бутербродов с джемом или арахисовым маслом.

Итак, нам понадобится:
250 г. муки
1 ч.л. дрожжей
3 ст.л. сахара
1 ст.л. размягчённого сливочного масла
130 мл. молока
щепотка соли
для белого слоя в тесто добавляем 2-3 ст.л. кокосовой стружки, а для тёмного - 30г. какао.
+ 1 куриное яйцо и сахарная пудра
 
шоколадный хлеб
 
 Замешиваем тесто в хлебопечке по очереди, в режиме "пицца" 45 мин.
Далее раскатываем 2 разноцветные колбаски и переплетаем их. Оставляем на расстойку на час.
Смазываем взбитым яйцом и в духовку при 180 градусах на 30-40 минут.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой и нарезаем ломтиками.

 

Рубрики: Хлеб | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *