Шоколадно-малиновый торт

Невозможно не любить малиновую и творожную выпечку, это просто невообразимо! =)) 

 
Нам понадобится:
Творожный слой:
300г. творога любой жирности
1 стакан малины
1 стакан сахара (по вкусу)
2 яйца
5 ст.л. муки
Шоколадный слой:
100 грамм горького шоколада + 2 ст.л. какао-порошка
100 грамм сливочного масла
150 грамм сахара
3 яйца
70-100 грамм муки
1/4 чайной ложки соли
Малина, шоколад и сахарная пудра для украшения
 
Предварительно разогреваем духовку до 180°С и  смазываем разъемную форму сливочным маслом.
 
Шоколад, какао и масло топим на водяной бане или в микроволновой печи, постоянно помешивая. Должна получиться гладкая шоколадная масса. Снимаем с бани и немного остужаем.
Добавляем сахар, яйца по одному, взбивая после каждого, после чего аккуратно всыпаем муку с солью.
Выпекаем 15 минут, после чего быстро достаём, выливаем туда творожное тесто и ставим обратно.
 
Творог, малину, сахар, яйца и муку взбиваем в блендере до однородности. Я добавила ещё немного воздушного риса, это видно на фото, но он практически не чувствовался, поэтому я не пишу его в списке ингредиентов.
Выпекаем примерно 35-40 минут, проверяем шпажкой, она должна выходить сухой. Если нет, то выпекаем ещё.
 
Готовому пирогу даём полностью остыть, только после этого достаём из формы и украшаем.

 

Приятного чаепития!

© www.njama.ru

Рубрики: Новости | 2 | 964 Распечатать рецепт

Комментарии (2)

  1. Няма говорит:

    Валерия, нет=)) На водяной бане растапливается только шоколад с маслом и какао =)

  2. Валерия говорит:

    как интересно)а когда сахар и яйца добавляем, тоже это все должно стоять на водяной бане?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.