Желейный шоколадно-вишневый десерт

Желейный шоколадно-вишнёвый десерт
Вчера я снова решила поэкспериментировать и у меня получился очень вкусный желейный шоколадно-вишневый десерт. Мы все любим желе, а особенно сливочно-ягодное, это как не замёрзшее мороженое. Бисквит можно сделать и потолще, это уже по желанию, мне хотелось именно желе с прослойками. А если вы думаете куда лучше вложить деньги в наше непростое время, то добро пожаловать на сайт по ссылке! Там вас ждёт множество статей по теме, которые полностью просветят вас в этом вопросе. Рекомендую!
Нам понадобится (на 3 порции):
  • 400 г замороженной вишни или любой другой ягоды (если ягоды с мелкими косточками, то их надо предварительно протереть через сито)
  • 350 мл сливок (10%-20%)
  • желатин (столько, сколько указано на упаковке)
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 2 ст.л. какао
  • 1 ст.л. ванильного сахара

Способ приготовления

  1. Сначала готовим бисквит.
  2. Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с половиной стакана сахара до увеличения вдвое.
  3. Потихоньку всыпаем муку и смешиваем до однородности.
  4. Белки взбиваем до стойкий пиков.
  5. Аккуратно вводим белки в желтковую массу.
  6. После чего постепенно вмешиваем просеянное какао и ванильный сахар.
  7. Застилаем противень непригораемой бумагой для выпечки и выливаем туда тесто. Ровняем лопаткой и ставим в разогретую до 180С духовку на 15 минут.
  8. Готовый корж остужаем и нарезаем полосками по размеру формы.
  9. Размороженную вишню и сливки переливаем в мерный стакан, всыпаем стакан сахара и пюрируем насадкой блендера до однородности.
  10. Смотрим сколько получилось жидкости и замачиваем в небольшом количестве воды нужное количества желатина. На упаковке желатина всегда написаны пропорции. Я люблю желатин от Dr. Oetker, он будет готов уже через 10 минут.
  11. После чего, подогреваем желатин в микроволновой печи или на водяной бане. Самое главное, не допустить закипания.
  12. Вливаем желатин в сливочное вишнёвую смесь и ещё раз взбиваем.
  13. На дно формы, лучше всего взять прямоугольную силиконовую, выкладываем бисквитный коржик, выливаем часть желе. И так далее, чтобы последним оказался кож.
    Желейный шоколадно-вишнёвый десерт
  14. Ставим в холодильник минимум на три часа. За это время желе хорошо схватится, а бисквит пропитается и станет сочным.
  15. Достаём, украшаем и нарезаем.
 

Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Блюда из фруктов и ягод, Десерты | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *