Шоколадный пирог с черносливом и сметанным кремом

Шоколадный пирог с черносливом
Чернослив просто идеально сочетается с шоколадом, а сметанный крем придаёт ему отличную пикантную кислинку. Чернослив я вымочила в коньяке, но это по желанию, получилось вкуснее, чем я ожидала! Этот шоколадный пирог с черносливом сделан на основе брауни, так что он получается плотным и влажным.

Нам понадобится:
  • 150 г муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 200 г сливочного масла
  • 170 г черного шоколада, поломанного на кусочки
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 ч л ванильного сахара
  • 4 яйца
  • 150 г чернослива
  • рюмка коньяка или виски
  • 300 г самой жирной сметаны, которую найдёте
  • сахарная пудра - по вкусу (обычно готовят в соотношении 2 части сметаны и одна сахарной пудры)
  • 1 шоколадная плитка

Способ приготовления

  1. На ночь замачиваем чернослив в коньяке или виски.
  2. На следующий день духовку разогреваем до 175С, круглую форму смазываем маслом или застилаем непригораемой бумагой для запекания.
  3. Муку просеиваем, добавляем соль.
  4. Растапливаем сливочное масло с шоколадом на водяной бане, постоянно помешивая, пока масса не станет гладкой и однородной.
  5. Добавляем половину сахара и ванильный сахар, размешиваем до растворения и снимаем с огня.
  6. Оставшийся сахар перемешиваем с яйцами, затем половину яичной смеси вливаем в шоколадную, хорошо и активно промешиваем, чтобы яйца не свернулись.
  7. Затем хорошо взбиваем оставшиеся яйца, пока они не увеличатся вдвое и аккуратно вводим в тесто, по принципу взбитых белков.
  8. Когда всё хорошо соединится, вводим просеянную муку и аккуратно размешиваем тесто до однородности.
  9. Перекладываем тесто в форму и выпекаем 25 минут. Готовый брауни должен полностью остыть, прежде чем его можно будет резать.
  10. Тем временем сильно охлаждённую жирную сметану взбиваем с пудрой до пышности и убираем в холодильник до момента использования.
  11. Как только брауни полностью остынет, разрезаем его пополам, выкладываем по кругу чернослив и выливаем коньяк, промазываем сметанным кремом, накрываем второй половиной и прижимаем, чтобы крем распределился.
  12. Плитку растапливаем и промазываем ей верх пирога.
    Шоколадный пирог с черносливом
  13. Приятного аппетита!
А если вас интересует качественная сельскохозяйственная продукция, то по ссылке http://www.ua.all.biz/selskohozyajstvennaya-produkciya-bgg1072326 вы найдёте огромный выбор - от семян, до крупной техники, а также сено, яйца, корма для животных и многое другое. Обязательно загляните и ознакомьтесь со всей информацией!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Пироги, Торты | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *