Скандинавский селёдочный салат

Этот салат понравится всем, особенно тем, кому наскучили обыкновенные салаты. Ингредиенты здесь довольно интересные, отлично сочетающиеся между собой!

Нам понадобится:
филе сельди
небольшой кочан пекинской капусты (или 1/4 кочана молодой белокочанной)
1/2 пучка зелёного салата
зелёное яблоко
соль
зелень укропа
1 огурец - по желанию
Для заправки:
3 столовые ложки нежирной сметаны
1 -2 ч.л. дижонской горчицы
пару щепоток сахара

Для заправки смешиваем сметану, горчицу, сахар и хорошо перемешиваем до однородности.

Измельчаем капусту, салат и зелень, смешиваем. Добавляем нарезанный огурец. Филе сельди нарезаем небольшими кусочками, в конце добавляем яблоко, нарезанное небольшими дольками и смешиваем салат с заправкой. Солим по вкусу.

Подаём тут же!

Лично я просто обожаю национальную кухню и вот недавно меня очень заинтересовала азиатская кухня. В интернете я нашла отличный сайт, где есть корейская кухня рецепты с фото, на днях начну её постигать!И вам советую того же =)

Приятного аппетита!

© www.njama.ru

Рубрики: Закуски и салаты | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *