Сладкие свекольные блинчики

Сладкие свекольные блины Я давно мечтала приготовить свекольные блинчики и вот наконец-то нашёлся повод - Масленица! =) Они получились весьма позитивными и не менее вкусными =) Следом я сделаю такие же, но с чесноком и укропом, думаю что тоже получится отлично!

Нам понадобится:
1 средняя свекла
120 мл молока
1 яйцо
100 г муки
щепотка соли
2 ст.л. сахара
2 ст.л. растительного масла
Начинка:
500 г мягкого творога
немного ванили
3 ст.л. сахарной пудры (или по вкусу)
горсть изюма
 
Белок отделяем от желтка. Свеклу отвариваем и пюрируем в блендере, добавляем к свекле желток, соль, сахар, молоко и масло, хорошо взбиваем до гладкости, следом понемногу добавляем муку, до консистенции сливок средней жирности. Если сделать слишком густо, то блинчики будут плохо растекаться по сковороде и останутся толстыми. Белок взбиваем в густую пену и аккуратно вводим в тесто. Сковороду разогреваем, слегка смазываем маслом и выпекаем блинчики обычным способом, но не зажариваейте сильно, чтобы сохранить красивый свекольный цвет. Сладкие свекольные блины Для начинки замачиваем на полчаса в любом ликёре или роме изюм. Взбиваем вместе творог, сахарную пудру и ваниль, вмешиваем изюм. Ставим на полчаса в холодильник. Распределяем по блинчикам по 2 ст.л. начинки и плотно сворачиваем, после чего убираем их на 15 минут в холодильник. Перед подачей достаём, разрезаем пополам и укладываем на блюдо. Очень здорово подходит к этим блинчикам свежий ананас =) Кстати, я уже писала, что на кухне у меня планируется большой ремонт. Кроме всего прочего, я хочу поставить себе измельчитель отходов In Sink Erator - за то, что он умеет, не жалко никаких денег! Обязательно пройдите по ссылке и ознакомьтесь с его возможностями. Рекомендую! Приятного аппетита.

© www.njama.ru

Рубрики: Блины и оладьи, Блюда из овощей, Десерты | 0 | 1 605 Распечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.