Сметанные рогалики с мармеладом

Сметанные рогалики
Открываю сезон новогодних рецептов!
Этот рецепт из проверенной временем тетрадки, в которую записываются самые ходовые рецепты нашей семьи, такие как засолка огурцов, домашний сыр и торт "Птичье молоко". Сметанные рогалики с мармеладом мы готовим по рецепту моей двоюродной бабушки, их вкус мы все помним с детства! Единственный момент, который мы опускаем, по воспоминаниям мамы бабушка взбивала яйцо с сахаром и перед выпечкой макала туда рогалики.

Нам понадобится (на 2 противня, на фото половина порции):
  • 400 г сметаны любой жирности, я беру самую не жирную
  • 1 пачка сливочного масла (180 г)
  • по щепотку соли и соды
  • 4-5 стаканов муки (тесто должно быть плотным, но не крутым)
  • мармелад натуральный (ниже есть фото)
  • немного ванильного сахара и цедры лимона (опционально, добавили впервые и нам очень понравилось)

Способ приготовления

  1. Для теста муку просеиваем, масло вынимаем из холодильника, чтобы оно размягчилось.
  2. Духовку разогреваем до 180С.
  3. Сливочное масло режем на небольшие кусочки, добавляем к нему соль и сметану, хорошо растираем.
  4. Постепенно добавляя муку, замешиваем эластичное тесто, в конце замеса добавляем щепотку соды.
  5. Яйца и сахар нам не нужны! Дабы не было вопросов на эту тему =)
  6. Тесто разделяем на равные кусочки, чтобы раскатать достаточно большой тонкий круг.
  7. Мармелад мы используем вот такой, он продаётся разный вкусов:
    Сметанное тесто
  8. Раскатываем круг и нарезаем его на вот такие сегменты. На каждый выкладываем по кусочку мармелада. На пробу мы попробовали положить густое варенье из китайки, боялись что оно растечется, но нет, оно осталось на месте.
    Рогалики
  9. Сворачиваем начиная с широкой стороны внутрь.
  10. Выпекаем 15-20 минут, до румяного цвета.
    Рогалики
  11. Посыпаем сахарной пудрой и подаём!
  12. Тесто получается рассыпчатым и очень вкусным, в мармеладе сахара достаточно, сахар в тесте абсолютно не нужен.
Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: К праздничному столу, Печенье | комментария 2 Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (2)

  1. Анастасия говорит:

    Очень интересный вариант теста для рогаликов! Забираю рецепт к себе в список «приготовить в ближайшее время» :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *