Сочный ореховый кекс

Ореховый кекс

Нашла рецепт орехового кекса и сегодня решила с ним поэкспериментировать! Сделала яркие пирожные.

Нам понадобится:
Для кекса:
1/2 стакана манки
1/2 стакана муки
1 стакан любимых орехов, порубленных
1/2 ч.л. соли
110 гр сливочного масла, размягченного
2/3 стакана сахара
2 ч.л. апельсиновых цедры
4 яйца
Для сиропа:
4 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока
1 ст.л. мёда
 
 

Духовку нагреть до 180 С.
Натереть апельсиновую цедру. Смолоть орехи и немного оставить для украшения
Взбить масло, сахар, цедру в комбайне. Добавить по одному яйца. Добавить молотые орехи, соль и муку с манкой.

Выложить тесто в форму, cверху посыпать орехами. Выпекать 30 минут.Пока печется, сделать сироп. В кастрюльке соединить все ингредиенты для сиропа и дать покипеть минут 5.
Горячий кекс полить сиропом. Охладить, нарезать на маленькие кусочки.
P.S. Я сложила по 2 кусочка и между ними промазала лимонным кремом. Получилось восхитительно! А выпекала его изначально тоненьким.
 
Рубрики: Кексы/маффины | комментариев 5 Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (5)

  1. Пётр говорит:

    Спасибо за рецепт, как раз искал что то подобное.

  2. Няма говорит:

    Спасибо дорогая Surrit! Я очень рада тебе!

  3. surrit_jampolskaja говорит:

    Молодец! Все прекрасно, даже слюнки текут от просто посмотреть! Еще раз поздравляю и так держать!

  4. Няма говорит:

    Спасибо, Кантарочка! Надо это срочно обмыть!

  5. Cantara говорит:

    До чего же аппетитно выглядит. ммм, ням. Так хочется попробовать… Я наверное лопнула бы. Тут так много вкусняшки. И к тому же я знаю как ты потрясающе готовишь.
    Ну и поздравляю со своим собственным сайтом. УРАА!!! Мы все так долго этого ждали и вот оно чудо))) наконец-то произошло!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *