Крем-суп из запеченных баклажанов

Как же я люблю август за обилие на прилавках баклажанов! Когда есть возможность с ними поэкспериментировать. На этот раз у меня крем-суп с идеальным сочетанием ингредиентов! Это томаты, прованские травы, баклажаны и сливки. Превосходно! Обязательно повторю и не раз.

Нам понадобится:
3-4 средних баклажана
1 помидор
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
250 мл 20% сливок
1 баночка натурального йогурта
1 ч. л. сушеных прованских трав
оливковое масло
соль, перец
 
У баклажанов отрезаем плодоножку, разрезаем их вдоль пополам, посыпаем солью и оставляем на полчаса. А если баклажаны молодые и не горькие, запекаем их целиком.
Смазываем форму оливковым маслом, кладём баклажаны и помидор, посыпаем солью, прованскими травами и запекаем до мягкости. Я запекала час при 150гр. Обязательно сохраните сок от запечённых овощей.
 

 
Лук с чесноком обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки. Не обязательно их сильно измельчать, так как мы будем превращать это в пюре.
Чистим баклажаны и помидор, укладываем в блендер, добавляем лук с чесноком, сок от запечённых овощей и измельчаем в пюре. Следом добавляем йогурт, снова взбиваем, после чего протираем пюре через мелкое сито.

Ставим на небольшой огонь и наливаем слегка подогретые сливки, после чего приправляем по вкусу.

Кстати, рецепт вегетарианский, но лично мне мясо и не нужно, но вот мужчинам оно необходимо. Поэтому мужу на второе я сделала очень вкусный стейк. Причём стейк я готовила в духовке, получился он невероятно мягким и сочным! Готовила я вот по этому мастер-классу http://cook.lotsa.biz/2011/06/13/stejk-v-duxovke/. Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из овощей, Супы | 1 | 1 202 Распечатать рецепт

Комментарии (1)

  1. Полина говорит:

    Спасибо за рецепт! У меня как раз баклажаны пропадают. В тушеном виде уже приелись, а рецептов супов из баклажанов ещё не встречала- обязательно попробую приготовить!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.