Весенний суп из шпината с яйцом-пашот

Суп из шпината с яйцом
Я просто обожаю шпинат, в этом году засажу им пол дачного участка. Сегодня у меня получился вот такой лёгкий и витаминный суп из шпината с вкусным дополнением в виде яйца-пашот.

Нам понадобится:
  • 400 г замороженного шпината
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 100 мл сливок любой жирность
  • щепотка мускатного ореха
  • щепотка кайенского перца
  • щепотка соли
  • по 1 ст.л. сливочного и оливкового масла
  • 1 ст.л. муки

Способ приготовления

  1. Прогреваем в сотейнике масла и обжариваем там измельчённые лук и чеснок. Следом добавляем шпинат, накрываем крышкой и ждём пока он полностью разморозится.
  2. Добавляем муку и быстро размешиваем до исчезновения комочков.
  3. Солим, приправляем, наливаем сливки и один раз проходимся пюрирующей насадкой блендера.
  4. Еще раз подогреваем и разливаем по тарелкам.
  5. Для яйца-пашот в сотейнике кипятим воду, добавляем щепотку соли и 1 ст.л. столового уксуса на литр воды.
  6. Аккуратно выливаем яйцо и ложкой водим вокруг яйца, чтобы оно не прилипло ко дну.
  7. На самом деле, если вы боитесь, то посмотрите на ютубе видео мастер-классы.
  8. Выкладываем яйцо в тарелку и подаём.
А чтобы ваши супы всегда получались отличными, нужно использовать качественную воду. Вот, например - вода интернет магазин, где вы сможете заказать качественную воду с доставкой на дом в самое ближайшее время! Пройдите по ссылке, чтобы ознакомиться со всей информацией.  

Автор: eduard nasyrov и  www.njama.ru

Рубрики: Супы | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *