Свинина по-нормандски на пару

Свинина по-нормандски

Я наслышана об этом рецепте, но решила оптимизировать его для пароварки. Правда пришлось опустить добавление кальвадоса, т.к. он добавляем именно во время обжарки, но сидр и яблоки сделали своё дело, свинина по-нормандски получилась очень вкусной! 

Нам понадобится:
  • 500 г свиной вырезки
  • 2 твёрдых кисло-сладких яблока
  • 3 луковицы шалота или один репчатый лук
  • 200 мл сидра
  • соль, свежемолотый перец

Способ приготовления

  1. Свинину промываем, промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем на средние кубики.
  2. Лук измельчаем, чем меньше, тем лучше. Для данного блюда его даже лучше натереть, следующий раз так и сделаю.
  3. Яблоки чистим, удаляем сердцевину и нарезаем дольками.
  4. На поднос пароварки (или в подходящую для пароварки ёмкость, например, в чашу для риса) выкладываем мясо, лук, яблоки. Хорошо солим и перчим, наливаем сидр и готовим 40 минут.
  5. Мясо пропитывается яблочным ароматом и получается очень мягким, алкоголь при этом испаряется. По вкусу мясо получается совсем не как отварное, если вдруг вас это будет волновать.
  6. Подаём с салатом.

А если вы ищите для ваших детей качественные игрушки в большом ассортименте, тут есть detskije-tovary/igrushki-i-igry всё, что вам нужно! Игрушки для мальчиков и девочек любых возрастов. Куклы, конструктор, настольные игры от самых известных производителей. Обязательно загляните по ссылке!

Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Блюда в пароварке, Блюда из мяса | 1 Комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (1)

  1. afrego говорит:

    мяяяясооо! хочууу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *