Террин из сливочного сыра с огурцами и лососем

Террин из сливочного сыра с лососем
Рецепт этого блюда я увидела на кулинарном канале, записала и сразу помчалась в магазин.
Освежающий и лёгкий террин из сливочного сыра - идеальное блюдо для завтрака в жаркие дни, сочетание огурцов, укропа и лососёвой начинки - просто гениально! В общем, восторгаюсь и рекомендую =)
Единственное, что у меня не вышло как у французского повара с экрана, это верхний слой из варёных яиц, который должен был сделать это блюдо более ярким. У меня почему-то сливочный сыр затёк под них и яйца получились внутри. Наверное выкладывать сыр нужно было очень осторожно, по ложечке.

Нам понадобится:
  • 300 г сливочного сыра (у меня было 2 баночки сыра "альметте", он нежных и слегка солёный, то что надо)
  • 150 г отварного лосося (или любой красной рыбы)
  • 100 мл жирных сливок для взбивания
  • 2 сваренных вкрутую куриных яйца
  • 2 небольших огурца
  • 1 пучок укропа
  • соль  по вкусу
  • форма для кекса

Способ приготовления

  1. Огурцы натираем на мелкой тёрке, зелень укропа мелко нарезаем.
  2. Яйца отвариваем, остужаем, чистим и нарезаем кружками, чтобы хватило выложить на дно формы по кругу.
  3. Сливочный сыр смешиваем с огурцами и укропом, солим по вкусу.
  4. Сливки взбиваем до пиков и аккуратно смешиваем со сливочным сыром, чтобы масса осталась воздушной.
  5. На дно формы по кругу выкладываем яйца, на них аккуратно выкладываем половину сливочной массы.
  6. По кругу распределяем кусочки рыбы и накрываем оставшейся сливочной массой.
  7. Накрываем форму пищевой плёнкой и оставляем минимум на ночь.
  8. На утро снимаем плёнку, подцепляем по краюшку ножом, чтобы масса легче отходила. Накрываем блюдом и переворачиваем.
  9. Посыпаем зеленью и подаём.
    Террин из лосося, огурца и сливочного сыра
  10. Остатки храним в холодильнике.

Кстати, это блюдо достаточно низкокалорийно, поэтому его смело можно есть и тем, кто следит за фигурой. А чтобы закрепить результат, попробуйте напитки для похудения Трим Тоник. По ссылке вы узнаете все подробности об этих напитках, обязательно загляните!


Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Блюда из молочных/кисломолочных продуктов, Закуски и салаты | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *