Рецепт этого блюда я увидела на кулинарном канале, записала и сразу помчалась в магазин.
Освежающий и лёгкий террин из сливочного сыра - идеальное блюдо для завтрака в жаркие дни, сочетание огурцов, укропа и лососёвой начинки - просто гениально! В общем, восторгаюсь и рекомендую =)
Единственное, что у меня не вышло как у французского повара с экрана, это верхний слой из варёных яиц, который должен был сделать это блюдо более ярким. У меня почему-то сливочный сыр затёк под них и яйца получились внутри. Наверное выкладывать сыр нужно было очень осторожно, по ложечке.
Освежающий и лёгкий террин из сливочного сыра - идеальное блюдо для завтрака в жаркие дни, сочетание огурцов, укропа и лососёвой начинки - просто гениально! В общем, восторгаюсь и рекомендую =)
Единственное, что у меня не вышло как у французского повара с экрана, это верхний слой из варёных яиц, который должен был сделать это блюдо более ярким. У меня почему-то сливочный сыр затёк под них и яйца получились внутри. Наверное выкладывать сыр нужно было очень осторожно, по ложечке.
Нам понадобится:
- 300 г сливочного сыра (у меня было 2 баночки сыра "альметте", он нежных и слегка солёный, то что надо)
- 150 г отварного лосося (или любой красной рыбы)
- 100 мл жирных сливок для взбивания
- 2 сваренных вкрутую куриных яйца
- 2 небольших огурца
- 1 пучок укропа
- соль по вкусу
- форма для кекса
Способ приготовления
- Огурцы натираем на мелкой тёрке, зелень укропа мелко нарезаем.
- Яйца отвариваем, остужаем, чистим и нарезаем кружками, чтобы хватило выложить на дно формы по кругу.
- Сливочный сыр смешиваем с огурцами и укропом, солим по вкусу.
- Сливки взбиваем до пиков и аккуратно смешиваем со сливочным сыром, чтобы масса осталась воздушной.
- На дно формы по кругу выкладываем яйца, на них аккуратно выкладываем половину сливочной массы.
- По кругу распределяем кусочки рыбы и накрываем оставшейся сливочной массой.
- Накрываем форму пищевой плёнкой и оставляем минимум на ночь.
- На утро снимаем плёнку, подцепляем по краюшку ножом, чтобы масса легче отходила. Накрываем блюдом и переворачиваем.
- Посыпаем зеленью и подаём.
- Остатки храним в холодильнике.
Кстати, это блюдо достаточно низкокалорийно, поэтому его смело можно есть и тем, кто следит за фигурой. А чтобы закрепить результат, попробуйте напитки для похудения Трим Тоник. По ссылке вы узнаете все подробности об этих напитках, обязательно загляните!
Приятного аппетита!
Автор: