Томатный соус к мясному шашлыку

Этот соус великолепно подходит к мясному шашлыку, особенно к баранине. Нет лучшего сочетания, чем кинза и баранина! Делать его стоит заранее и хорошенько остудить перед подачей.

Нам понадобится:
  1. 400 г густого томатного пюре
  2. 2 небольших пучка кинзы (100 г)
  3. 4 зубчика чеснока
  4. 1 небольшая головка репчатого лука
  5. соль, перец по вкусу
  6. 2 ст. л. хмели-сунели
 
  • Кинзу промываем, немного подсушиваем и мелко нарезаем. Лук и чеснок тоже мелко рубим.
  • Смешиваем томатное пюре с измельчённой кинзой, луком, чесноком, добавляем хмели-сунели, солим и перчим по вкусу.
  • Ставим в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы все вкусы равномерно соединились.
  • Вот и всё =) Естественно, соус понравится только любителям кинзы, так как многие не переносят её на дух.
  • Приятного аппетита и весёлых майских праздников!

© www.njama.ru

Рубрики: Соусы/приправы/маринады | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *