Торт «Малиновая Валентинка»

По традиции моей Валентинкой мужу является торт, который с каждым годом я стараюсь сделать более романтичнее. В этом году я решила сделать сочный малиновый торт, всё-таки малина зимой - это редкость =) На вершине тортика сидит маленький сахарных медвежонок, который держит символ всех влюблённых - сердечко! Кстати, он всё ещё "жив" - очень жалко есть это чудо =))
Нам понадобится:
Для бисквита:
3 яйца 100 г сахара
щепотка соли
0,5 ст.л. рома (или ромовой эссенции)
≈100 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
20 г какао-порошка
3 ст.л. растительного масла
Для крема:
300 г. сливочного масла
1 банка сгущёнки
200 г. замороженной или свежей малины
Если вы хотите крем однородного цвета, то малину стоит протереть через сито, я не стала этого делать.
  • Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем  с щепоткой соли, затем, добавляя сахар по 1 ст. л, взбиваем их в крутую пену.
  • По одному добавляем желтки и взбиваем после каждого.
  • Вливаем ром.
  • Муку просеиваем с разрыхлителем и какао, и постепенно вмешиваем в тесто.
  • Вливаем растительное масло.
  • Выливаем тесто в форму и ставим, в разогретую до 180 градусов, духовку.
  • Выпекаем 25-30 минут.
  • Сливочное масло нарезаем кубиками и оставляем на несколько часов вне холодильника.
  • Вливаем в размягченное масло сгущёнку и очень хорошо взбиваем.
  • Продолжая взбивать, добавляем размороженную малину и взбиваем, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
  • Охлаждённый бисквит разрезаем на несколько коржей и пропитываем сиропом с небольшим количеством алкоголя.
  • Промазываем коржи кремом, собираем тортик и украшаем.
  • Я украсила бока оставшимся кремом из кондитерского шприца, а верх тортика мастикой.

© www.njama.ru

Рубрики: Выпечка, К праздничному столу | 1 Комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (1)

  1. mocshka говорит:

    Тортик получается таким высоким — прелесть! Думаю, для тех, кто не употребляет спиртного (особенно в пост сейчас) коржи можно пропитывать просто сладким сиропом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *