Торт «Медовое полено»

Торт готовится почти также, как всеми любимый десерт Тирамису, но из более привычных нам продуктов, что делает его ещё доступнее, но не менее вкусным. Тортик получается лёгким, воздушным, с ярким ароматом мёда - он украсит любой праздничный стол!

Нам понадобится:
Для медовых палочек:
2-3 ст.л. мёда
2/3 ст. сахара(по вкусу)
2,5-3 ст. муки (сколько возьмёт тесто)
3 яйца
пакетик разрыхлителя (10 гр)
Для крема:
800 мл 15% сметаны
600 гр творожной массы или творожных сырков (без изюма)
1 ст. сахара

И палочки, и крем я делаю в два захода в чаше блендера, получается очень быстро.
Яйца взбиваем с сахаром и мёдом, добавляем разрыхлитель и просеянную муку, смешиваем до однородности. Делим тесто на три части.
Каждую часть поочерёдно раскатываем в прямоугольник по длине формы, в которой будем собирать торт, толщиной примерно 0,5 см (удобно раскатывать сразу на пергаменте, который потом достаточно просто перенести на противень).
Пласт нарезаем на полоски шириной 1-1,5 см и немного раздвигаем, чтобы не слиплись во время выпечки.
Выпекаем в разогретой до 220°С духовке до золотистого цвета (5-7 минут).
Пока полоски тёплые, они остаются мягкими, при необходимости из можно подровнять.

Для крема смешиваем чаше блендера сметану с сахаром, после чего добавляем массу или сырки, хорошо взбиваем до однородности.
Форму для кекса (у меня был лоток чуть шире формы для кекса, поэтому торт получился невысоким) застилаем пищевой плёнкой так, чтобы по бокам немного свисали края, на дно выкладываем слой крема, ровняем, и сверху выкладываем палочки, затем слои повторяем до верха формы.
Заворачиваем края плёнки на верх и убираем торт в холодильник на сутки (можно сократить время до 8-10 часов, но лучше потерпеть, чтобы всё хорошо пропиталось).
Через сутки достаём форму с тортом, отворачиваем края плёнки, накрываем подходящим блюдом и переворачиваем, после чего аккуратно снимаем плёнку и украшаем торт на своё усмотрение.


Лично мне не хватало в торте кислинки, следующий раз хочу пропитать палочки лимонным ликёром, или затру верх цедрой, а может полью верх выпаренным лимонным ликёром.. в общем хочу добавить что-нибудь лимонного ))

Приятного аппетита!

Кстати о праздничном столе! Самый часто встречающийся продукт на нашем столе - крабовые палочки, у нас в стране их очень любят. Всё о пользе крабовых палочек и как их выбирать вы найдёте по ссылке, не пропустите эту немаловажную информацию!

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из молочных/кисломолочных продуктов, Десерты, К праздничному столу, Торты | комментариев 9 Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (9)

  1. галина говорит:

    Мой любимый тортик

  2. Няма говорит:

    Сергей, заранее приятного аппетита!

  3. Няма говорит:

    Анна, рада, что помогла, заходите обязательно ещё!!! =)

  4. Сергей говорит:

    обязателно приготовлю своей семье

  5. Анна говорит:

    Спасибо большое за совет)))) И за сайт)

  6. Анна говорит:

    А если нет духовки и невозможно напечь палочек, может, можно заменить печеньем покупным…. Что порекомендуете?

  7. Няма говорит:

    гладя, только кладите палочки поплотнее, чтобы не просел в середине, как у меня )))
    Удачи!

  8. гладя говорит:

    Классно !!!обязательно попробую.Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *