Тосканский суп из белой фасоли

Фасолевый суп
В выходные я проснулась под передачу "Един дома", где Юлия Высоцкая готовила этот удивительный фасолевый крем-суп. Бобовые мы в семье просто обожаем, поэтому сразу было решено его готовить. Он получается нежным и бархатным, при этом в нём присутствует текстура, так как часть фасоли добавляется туда в целом виде. Я готовила полностью вегетарианский вариант, при желании можно разбавлять его куриным бульоном и добавлять немного жирных сливок в конце.

А для активных и любознательных личностей я хочу порекомендовать интересное место, где вы с командой единомышленников сможете пройти живой квест Выйти из комнаты. Это именно то, что обязательно нужно попробовать хотя бы раз в жизни! Обязательно загляните на сайт и ознакомьтесь со всей информацией.


Нам понадобится:

  • 100 г сухой белой фасоли (замачиваем на ночь, после чего отвариваем в 1 литре воды)
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшая луковица
  • половину небольшой моркови
  • сушеный шалфей
  • немного оливкового масла, соль, перец

Способ приготовления

  1. Для начала, мелко нарезаем лук и чеснок, слегка обжариваем в оливковом масле прямо на дне кастрюли, где будет готовится наш суп.
  2. Добавляем измельчённый стебель сельдерея и через пару минут натёртую морковь. Готовим всё это на небольшом огне до мягкости.
  3. Добавляем 2/3 готовой фасоли, хорошо перемешиваем. Крошим туда листья шалфея.
  4. Добавляем 1-2 стакана воды (бульона), солим, перчим, доводим до кипения и измельчаем в блендере до однородности.
  5. Высыпаем туда оставшуюся фасоль, еще раз прогреваем (при желании добавляем немного жирных сливок на этом этапе) и подаём с сухариками или хорошо поджаренным ломтиком хлеба.
Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Супы | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *