Треска запечённая с пореем

Собрала на днях с дачи остатки лука-порея, который из-за прохладной погоды немного не дорос до нормального размера, но зато вырос на удивление вкусным.

Нам понадобится:
2 половинки филе трески на коже
белая часть лука-порей (я добавила ещё немного зеленого лука)
кусочек сливочного масла
лимонный сок
оливковое масло
соль
 

Рыбу промываем и выкладываем на противень, на бумагу для выпечки. Солим и сбрызгиваем лимонным соком с обеих сторон.
Кожу смазываем растительным маслом, лучше кулинарной кистью, так она равномерно покроется золотистой корочкой.
Духовку разогреваем на максимум (250°С) с грилем и ставим туда рыбу на 10 минут.
Тем временем нарезаем порей и тушим на сливочном масле с щепоткой соли, до мягкости.

Достаём рыбу, выкладываем на неё порей, ставим обратно ещё на 5 минут, после чего нарезаем рыбу кусочками и подаём.
Очень-очень вкусно! Лук получается нежным и быстро пропитывает рыбу своим вкусом.
Подавать можно с гарниром или с салатом, так как она сама по себе достаточно сытная. Кстати, рецепты приготовления салатов смотрите по ссылке. Вы обязательно найдёте на сайте множество интересных рецептов на ваш вкус!
Приятного аппетита!
Рубрики: Блюда из рыбы и морепродуктов | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *