Тульский пряник

Тульские пряники
Тульские пряники у нас в семье очень любят и мы решили попробовать приготовить их дома. Вкус немного отличается от магазинного, но это очень и очень вкусно! Готовить удобнее всего сразу большой пряник, нарезая его потом на порции. И еще хорошо бы его полностью остудить, тогда варенье не будет вытекать, но нам не терпелось. =)

Нам понадобится:

  • 3 ст.л. мёда
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ст.л. молотой корицы
  • 3-4 стакана муки
  • 4 ст.л. сахарной пудры и 2 ст.л. воды для глазури
  • любое варенье или джем с кислинкой

Способ приготовления

  1. В сотейник с толстым дном насыпаем сахар, добавляем яйца, мед, масло, корицу, соду. Ставим на небольшую температуру (или на водяную баню, если вы не уверены), постоянно помешиваем до тем пор, пока масса не станет однородной и не начнёт пениться. На это уйдет минут 10.
    Тульские пряники
  2. Снимаем смесь с плиты и постепенно начинаем вмешивать венчиком просеянную муку. В процессе тесто будет остывать, выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и продолжаем месить руками, добавляя муку.
  3. Тесто должно получится мягком и податливым, чтобы можно было его раскатать и перенести на противень.
  4. Убираем тесто в холодильник до полного остывания, минут на 30.
  5. Далее, можно сделать небольшие пряники, или один большой, как сделала я. Можно украсить верх пряника любыми фигурками из теста, проявите фантазию.
  6. Я раскатала большой прямоугольник, распределила варенье, накрыла вторым прямоугольником теста, плотно закрепила края с помощью вилки.
    Тульские пряники
  7. Выпекаем примерно 20 минут при 170 градусах. Тесто хорошо поднимется, прянички будут толстыми и мягкими.
  8. Достаём, накрываем полотенцем, а тем временем делаем глазурь.
  9. Просто постепенно вливаем в сахарную пудру воды, при этом размешивая.
  10. Покрываем глазурью пряники и полностью остужаем.
  11. Готово!
Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Выпечка | 0 | 1 381 Распечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.