Очень вкусный и довольно диетический рецепт. Оседает творожно-сырное суфле довольно быстро, поэтому подавать его лучше всего сразу же после приготовления.
Нам понадобится:
- 200 г творога
- 100 г брынзы
- 2 яйца
- 2 зубчика чеснока
- несколько листочков шпината
Способ приготовления
- Желтки отделяем от белков очень аккуратно, чтобы даже капля желтка не попала в белок, иначе белок не взобьётся.
- Взбиваем творог в блендере до однородности на высокой скорости, добавляем желтки, чеснок и брынзу.
- Шпинат нарезаем и добавляем к творожной массе.
- Белки взбиваем в крутую гладкую массу, чтобы можно было перевернуть стакан для взбивания и они остались бы на месте.
- Аккуратно вмешиваем их в творожную массу, поднимая слои снизу вверх.
- Перекладываем тесто для суфле в формочки.
- Я готовила в пароварке 40 минут.
- Если вы хотите сделать суфле на завтрак, то приготовьте тесто накануне, а утром останется только взбить и добавить к массе белки.
- Зелень можно использовать совершенно любую.
Приятного аппетита!
Автор: