Творожно-яблочный рулет

Изначально я планировала сделать классический яблочный штрудель,  но обнаружила в холодильнике несколько пачек творожной массы, таким образом и родилась эта вкуснятина!
P.S. Что это вкуснятина я не преувеличиваю, поверьте мне, вы будете собирать каждую крошечку :lol:

Нам понадобится:
250 г пшеничной муки
0,5 ч.л. соли
1 яйцо
20 г растительного масла
50 г сливочного
100 г панировочных сухарей
140 г сахарного песка
10 г корицы
0,5 ст. изюма
2 ч. л. лимонного сока
10-15 г рома
2 крупных яблока
2 пачки сладкой творожной массы

Из просеянной муки, соли, растительного масла и 100 мл теплой воды замешиваем крутое и эластичное тесто. Я замешивала в хлебопечке, в режиме пресного теста.
Когда тесто будет готово, формируем его в шар и смазываем (или даже заливаем) растительным маслом,  и оставляем на полчаса. Это позволит сделать тесто невероятно эластичным и его можно будет легко раскатать в самый тонкий пласт.
Пока настаивается тесто делаем яблочную начинку: сливочное масло растапливаем в сотейнике и обжариваем в нём панировочные сухари. Добавляем очищенные и мелко нарезанные яблоки, изюм, ром, лимонный сок и сахар со специями. Готовим до размягчения яблок.
Тоненько раскатываем тесто в большущий квадрат и тонким слоем распределяем по нему творожную массу, а на творожный слой выкладываем яблочную начинку.
Тесто со всех сторон подгибаем, чтобы начинка в духовке не вытекала, и аккуратно скручиваем его в тугой рулет.

Выпекаем рулет в разогретой до 190°С духовке - 20-30 минут.

Кстати, скоро я еду в Новосибирск, в гости к подруге, уже изучила каталог всех ресторанов Новосибирска, буду пробовать новые вкусные блюда и попытаюсь их повторить!

Приятного чаепития!

© www.njama.ru

Рубрики: Пироги | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *