Творожные блины с яблочным припёком

Творожные блины
В 2016 году Масленица начнется 7 марта и закончится 13 марта. У меня новый рецепт по случаю - творожные блины с яблочным припёком, идеальный вариант для праздника!

Кстати, такие вот блины отлично будет взять с собой на работу в честь 8 марта, всем очень понравится. Для наибольшего эффекта можно подкрасить блинчик пищевыми красителями, которые можно заказать вот здесь http://la-torta.ru/catalog/kraski/page/4, тут же можно прикупить разноцветную пыльцу, блёстки и многое другое!

Нам понадобится:
  • 250 мл молока
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • щепотка соли
  • щепотка корицы (по желанию)
  • 1 яйцо
  • 100 грамм творога
  • 100 грамм муки
  • 1 яблоко (нарезать тонкими дольками)
  • растопленное сливочное масло для жарки

Способ приготовления

  1. В молоке венчиком разводим соль, пудру, яйцо, протертый творог, корицу, муку. Вымешиваем венчиком до однородности.
  2. Оставляем на полчаса постоять.
  3. Сковороду смазываем сливочным маслом, по кругу выкладываем яблочные дольки, накрываем крышкой на минуту.
  4. После чего заливаем тестом, жарим с одной стороны, потом переворачиваем и жарим с другой, как обычные блины.
  5. Вот и всё! Очень вкусно подавать с мёдом.
Рецепт из книги "Мучные изделия" Мария Гайкова 1988 год.
Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Блины и оладьи | комментария 2 Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (2)

  1. Silviya говорит:

    Никогда не ела таких блинов! Интересный вариант теста для блинов с творогом, спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *