Тыквенная гранола с мёдом и курагой

Тыквенная гранола
Я просто обожаю гранолу и делаю её постоянно. А осенью просто грех не поэкспериментировать с тыквой и не добавить этот витаминный овощ в состав ингредиентов, с которым гранола станет еще ярче и полезнее!

Нам понадобится:
  • 2 стакана овсяных хлопьев не быстрого приготовления
  • 100 мл жидкого (растопленного) мёда
  • 200 г очищенной тыквы
  • 1 стакан кураги
  • щепотка соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • любые орехи, изюм, сушеная клюква, плющеная пшеница, воздушный рис, семечки и т.д. - не менее одного стакана

Способ приготовления

  1. Тыкву чистим, нарезаем кубиками, отвариваем или запекаем до мягкости, после чего протираем или пюрируем насадкой блендера.
  2. На противень выстилаем силиконовый коврик или непригораемую бумагу для запекания.
  3. Мёд растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи, смешиваем с тыквенным пюре и ванильным сахаром.
  4. Высыпаем в миску хлопья, наливаем медово-тыквенную смесь и хорошо промешиваем.
  5. Добавляем молотые орехи и отруби (если используете).
  6. Распределяем всё это про противню и запекаем 25 минут при 180С, периодически помешивая.
  7. Вынимаем, добавляем заранее промытую и нарезанную курагу, изюм, клюкву и прочее.
  8. Хорошо перемешиваем, остужаем, храним в банке.
  9. Подаём с молоком, йогуртом, мороженым и т.п.
Гранола очень полезна для нашего пищеварения, это не секрет. Кстати, о здоровье. По телевизору несколько раз в неделю я смотрю как доктор мясников рассказывает о питании, образе жизни и ситуациях, в которых нужно обязательно обращаться к врачу. Я ему очень доверяю! Поэтому я без тени сомнения хочу обратиться в клинику, которую он основал еще в 2002 году - Интермедцентр. Рекомендую и вам пройти по ссылке и ознакомиться со всей информацией!
Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: На заметку | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *