Тыквенная творожная заварная пасха

Тыквенная пасха
Пасха не за горами и по традиции я начинаю пробовать различные интересные рецепты заранее. Как фанат тыквы я не могла пройти мимо этого рецепта и не ошиблась, тыквенная пасха - это отличная идея! У меня не совсем получилось равномерно распределить слои, в следующий раз постараюсь лучше ))

Нам понадобится:
  • 500 г творога любой жирности
  • 2 яйца
  • 200 г сметаны
  • 1 стакан тыквенного пюре
  • 100 г размягчённого сливочного масла
  • 100 г сахара
  • ванильный сахар
  • щепотка молотого имбиря
  • изюм
  • +марля и пасочница (или пиала)

Способ приготовления

  1. Изюм замачиваем в тёплой воде и оставляем на полчаса.
  2. Творог взбиваем до однородности с яйцами, сахаром, сметаной, сливочным масло. Добавляем изюм.
  3. Переливаем творожную массу в кастрюлю с толстым дном, ставим на небольшой огонь и постоянно помешивая доводим до первых пузырьков, но не кипятим.
  4. Очищенную тыкву отвариваем или запекаем до готовности. Пюрируем в блендере с имбирём. После чего добавляем треть творожной массы и еще раз пюрируем блендером до однородности.
  5. Марлю смачиваем и хорошо отжимаем, так творог к ней не прилипнет и не подсохнет сверху.
  6. Выкладываем в собранную пасочница в два слоя, стараясь разгладить все складки или загнать лишнее в угля пасочницы.
  7. Ставим пасочницу в тарелку, так как сразу потечёт сыворотка.
  8. Слоями выливаем творожную и творожно-тыквенную массу.
  9. В конце заворачиваем края марли, закрыв таким образом пасочницу с творогом.
  10. В тарелку устанавливаем любую решетку, на неё ставим пасочницу, а на пасочницу ставим небольшой груз, например, банку с водой и оставляем минимум на ночь.
  11. После чего переворачиваем, аккуратно снимаем марлю, украшаем и подаём!
P.S. По тэгу "Пасха" вы найдёте множество интересных рецептов!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Блюда из молочных/кисломолочных продуктов, К праздничному столу | 0 | 1 692 Распечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.