Тыквенно-банановое печенье с пряностями

Тыквенно-банановое печенье с пряностями Обожаю это время года, когда можно использовать пряности по-полной! =)) Я сразу делаю для себя смесь из молотых специй: 50г корицы, 20г имбиря, 15г гвоздики, 15г кардамона, 10г мускатного ореха, 10г душистого перца, 10г чёрного перца. Плотно закрываю крышкой и добавляю в выпечку. Это очень удобно!
Нам понадобится:
300г муки 1 ч.л. соды 1/2 ч.л. крупной морской соли или щепотку мелкой 2 ч.л. корицы 1/2 ч.л. молотого имбиря 1/2 ч.л. кардамона по 1/3 молотого мускатного ореха и гвоздики 1 ч.л. ванили
1 ст.л. лимонной цедры 115г сливочного масла комнатной температуры 150-200г сахара. в зависимости от сладости тыквы и банана. Мне хватило 150 г. 1 яйцо 250г тыквенного пюре
1 банан
любые орехи для украшения
 
Духовку разогреваем до 170°С.  Муку просеиваем и смешиваем с солью, содой, специями и цедрой лимона. Тыкву нарезаем на кусочки и запекаем или готовим в микроволновке до мягкости, после чего пюрируем с бананом. Тыквенно-банановое печенье с пряностями Сливочное масло взбиваем с сахаром до гладкой однородной массы, добавляем яйцо, взбиваем. Постепенно добавляем пюре и муку со специями. Тесто не в коем случае не должно растекаться, иначе оно всё растечётся в духовке, но и не должно быть крутым. Оно должно быть как на фото: Тыквенно-банановое печенье с пряностями Застилаем противень бумагой для выпечка, лучше всего использовать бумагу, которую не нужно смазывать, это очень удобно. Выкладываем тесто столовой ложкой, смоченной в воде. Смачиваем её каждые 1-2 печенья. Обязательно соблюдайте интервал, чтобы печенье при увеличении не слиплось, а увеличится оно прилично. Втыкаем в центр по орешку и выпекаем 15 минут, после чего остужаем и можно лопать =)) Тыквенно-банановое печенье с пряностями А у меня мелькнула мысль отправиться на новогодние праздники всей семьёй в подмосковный санаторий, чтобы немного отдохнуть от готовки и поправить здоровье. Если и вы хотите отдохнуть от новогодней суеты, пройдите по ссылке и ознакомьтесь с вариантами! Приятного аппетита и с наступающими праздниками!

© www.njama.ru

Рубрики: Печенье | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *