Тыквенные квадратики

Happy Halloween!

Нам понадобится:
200 г тыквы
200 г творога
1/4 ст. сахара
1 яйцо
3 ст.л. манки
Для теста:
≈150 г муки
50 г сливочного масла
1 яйцо
2 ст.л. сахара
щепотка соли
50 гр сметаны
  • Для теста: размягчённое масло взбиваем с яйцом, сметаной, сахаром и солью, после чего добавляем небольшими порциями просеянную муку. В конце тесто месим руками, чтобы получился равномерный шарик и убираем на полчаса в холодильник.
  • Для начинки: Тыкву нарезаем и готовим в микроволновке (или отвариваем) до мягкости. Чистим и пюрируем блендером (разминаем) с творогом.
  • Яйцо слегка взбиваем с сахаром и добавляем к тыквенно-творожной смеси, манку всыпаем в последнюю очередь, чтобы она не успела сильно набухнуть, иначе тыквенный слой будет очень жёстким.
  • Распределяем песочное тесто по смазанной форме, для открытого пирога, надкалываем по всей поверхности вилкой, чтобы не сильно поднялось, и выливаем внутрь творожно-тыквенную начинку.
  • Накрываем форму фольгой, чтобы цвет верха оставался нежным, и выпекаем, в предварительно разогретой до 200°С духовке,  30 минут.
  • Далее, полностью остывший пирог достаём из формы и нарезаем на квадратики.

Приятного аппетита!

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из молочных/кисломолочных продуктов, Блюда из овощей, Пироги | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *