Тыквенный манник

Тыквенный манник Я не могу жить без красавицы тыквы, я уже неоднократно об этом писала. Помимо цвета, в ней есть масса достоинств и пользы. Этот манник с добавлением тыквы невероятно вкусный, сочный и яркий. Рекомендую его для выходного завтрака, близкие непременно удивятся.  
Нам понадобится:
2 стакана натёртой или измельчённой в блендере  тыквы
0,5 стакана сахара (для не очень сладкого манника, можно увеличить до стакана или пробуйте по вкусу)
1, 5 стакана манной крупы 250 ми. кефира
1,5 ч. л. разрыхлителя
лимонная или лаймовая цедра и сок от половины лимона или лайма
 
Тщательно смешиваем все компоненты, кроме сока лайма или лимона, манку добавляем в последнюю очередь, что бы она не успела набухнуть и сделать манник излишне твёрдым. Тыквенный манник Духовку предварительно разогреваем до 200ºC. Перекладываем тесто в форму, выпекать лучше на непригораемой бумаге для выпечки или в силиконовой форме. Выпекаем 40-45 минут. Пока выпекается манник, готовим сироп. Смешиваем 1/3 стакана воды, сок половины лимона или лайма и 5 ст.л. сахара, варим в течении 10 минут и выливаем его на готовый манник. Оставляем минимум на час. Это не обязательно, манник итак получается достаточно сочным. Тыквенный манник Приятного аппетита!

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из овощей, Выпечка | 1 Комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (1)

  1. Инна говорит:

    Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *