Тыквенный хлеб

Как-то я смотрела одну передачу, где рассказывали о том, как можно снизить калорийность повседневных блюд используя овощное или фруктовое пюре. После удачного опыта с шоколадным кексом, я решила добавить в хлеб целый стакан натёртой тыквы и получилось просто потрясающе: ярко, вкусно, воздушно! И заметьте, в хлебе нет ни яиц, ни сливочного масла.
Итак, нам понадобится:
1 стакан натёртой или измельчённой в блендере тыквы
15 г свежих дрожжей (или 1,5 ч.л. ложки сухих)
примерно 500г просеянной муки, может быть чуть больше, в зависимости от сорта тыквы
1,5 ч.л. соли
1,5 ст.л. сахара
2 ст.л. оливкового масла
300 мл. воды
щепотка кайенского перца
по желанию можно добавить любые семечки, у меня смесь фитнес-микс (смесь семечек, кунжут, сушеная морковь)
 
Дрожжи разводим в тёплой воде с сахаром и оставляем до поднятия "шапочки".
Отрезаем от тыквы нужный кусочек, держим его несколько минут в микроволновке, так она очистится без особых усилий. Чистим и измельчаем.
Замешиваем все ингредиенты обычным способом и оставляем на час для подхода, если вы будете печь хлеб в  духовке. После чего придаём тесту форму и выпекаем при 180°С примерно 40 минут.
Или загружаем ингредиенты в хлебопечку, режим "обычный белый хлеб", корочка "средняя", размер "средний".
Но первые 10 минут замеса последите  за шариком, если тыква слишком сочная, то придётся добавить ещё немного муки.
Наш вкусный и полезный хлеб готов! Пришла пора позаботиться о еде, вот тут можно узнать о том, что приготовить на ужин! Смотрите огромный каталог блюд и выбирайте на свой вкус.
Приятного аппетита!
Рубрики: Блюда из овощей, Хлеб | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *