Утка с апельсинами

В этом году я впервые решила приготовить это традиционное блюдо, до этого утку я готовила всего пару раз. Получилось замечательно, а сочетание утки с апельсинами действительно потрясающее!

Нам понадобится:
1 средняя утка
3 апельсина
соль
2 ст.л. молотой сладкой паприки
1 ч.л. молотого кайенского перца
соль
0,5 ст. белого вина
рукав для запекания

Если утка заморожена, то достаём её накануне вечером, чтобы за ночь она хорошо разморозилась.
Утку промываем и хорошо натираем солью, паприкой и кайенским перцем. 1 апельсин разрезаем пополам и закладываем внутрь утки, а остальные нарезаем кружочками.
Рукав для запекания плотно закрываем с одной стороны и закладываем туда утку, обкладываем её кружочками апельсинов и заливаем внутрь вино.
Запекаем утку 4-5 часов, в зависимости от размера, при 180°С. В конце можно ненадолго открыть рукав, чтобы утка покрылась корочкой.

В новогоднюю ночь до горячего дело так и не дошло, это уже своеобразная традиция, потому что наготовили мы очень много. В этом году на столе у нас главенствовали морепродукты: кальмарчики, запеченная сёмга, тарталетки с икрой и рыбной нарезкой, так что всё было очень вкусно и полезно! Главное было купить качественные морепродукты, чтобы новогодняя ночь прошла на ура!
Утку подаём с картофелем или рисом.

Приятного аппетита!

 © www.njama.ru

Рубрики: Блюда из птицы, К праздничному столу | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *