Ужин в пароварке: рыбные зразы, рассыпчатый рис и яблоки с изюмом

collage Я обожаю свою пароварку, наверное говорю это уже не в первый раз =)) На днях у меня получился вот такой потрясающий ужин.  Это рыбные зразы с шпинатом, рассыпчатый рис, который получился просто невероятным! И целые яблочки с изюмом и нарезанными фруктами с корицей.
Итак, нам понадобится:
Зразы:
300 г фарша из любимый рыбы
100 г шпината (свежих нарезанный или мороженый, по сезону)
1/3 средней луковицы
1 зубчик чеснока
1 яйцо
соль, перец
Рис:
2 стакана риса
3 стакана воды
соль
Яблоки:
4 яблока
1 киви (по желанию)
3 мандарины (по желанию)
горсть изюма
1 стакан сахара
 2 ст.л. размягчённого сливочного масла
1 ч.л. корицы
 
Итак, из филе рыбы делаем фарш, с добавлением 1 яйца, соли и перца. На растительном масле обжариваем измельчённый лук и чеснок, после чего добавляем шпинат (если он был замороженный, то предварительно разморозить и отжать). Солим. Из фарша с 1-2 ч.л. обжаренного шпината формируем зразы. Сверху я посыпала морской солью с сушеной лимонной цедрой. Это по желанию. Выкладываем в пароварку. Рыбные зразы со шпинатом Рыбные зразы в пароварке Рис промываем и выкладываем в чашу для риса. Солим и заливаем 3 стаканами воды. В инструкции к пароварке  у меня вот такая таблица для риса:

Рис в пароварке

Получился очень вкусный рассыпчатый рис.

DSCF0198

Яблочки моем и удаляем сердцевину. Укладываем их в рукав для запекания. Сливочной масло растираем с половиной сахара и корицей, фаршируем этой смесью яблоки. Также в рукав закладываем нарезанные фрукты и изюм. Сверху посыпаем оставшимся сахаром, закрываем рукав и ставим в корзину пароварки.

Яблоки в пароварке

Яблоки с изюмом в пароварке

Готовим всё это около 40-50 минут. Загрузить пароварку можно за несколько часов до включения, это очень удобно.

Ещё немного о полезном питании. В последнее время мы всей семьёй периодически заменяем кофе на цикорий, по вкусу очень похоже, а пользы несомненно больше. По ссылке цикорий польза и вред вы найдете очень подробную статью с фото и видео материалами о цикорие.

Приятного аппетита!

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда в пароварке, Блюда из круп и бобовых, Блюда из рыбы и морепродуктов, Блюда из фруктов и ягод | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *