Вафли из цветной капусты с пармезаном

Маковые вафли
Еще один прекрасный вариант для перекуса или завтрака - вафли из цветной капусты с пармезаном.

Нам понадобится:
  • 400 г замороженной цветной капусты
  • 1/4 стакана натертого пармезана
  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • пару веточек петрушки
  • 1/4 ч.л. соли (по вкусу)
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. сливочного масла

Способ приготовления

  1. Цветную капусту отвариваем в кипящей подсоленной воде 5 минут, после чего достаем из воды и измельчаем в блендере со сливочным маслом.
  2. В получившуюся смесь вбиваем по одному яйца, добавляем пармезан, измельченную петрушку, соль, муку с разрыхлителем.
  3. Вымешиваем до однородности.
  4. Разогреваем вафельницу, слегка смазываем с помощью силиконовой кисточки оливковым маслом и выпекаем вафли в среднем по 5 минут.
  5. Кстати, цветную капусту можно заменить на брокколи.
Приятного аппетита!  

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Вафли | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.