Варенье из райских яблочек

Недавно подруга привезла мне много китайки (Шурик, сердечное спасибо, приезжай на чаёк!) и я на радостях наварила самое вкусное и красивое варенье! =)
Кстати, яблочки из этого варенья очень здорово подходят для украшения сладкой выпечки!

Итак, нам понадобится:
1 кг китайки
1 кг сахара
300 мл воды

Яблочки хорошо промываем, удаляем у каждого жёсткую часть палочки, срезаем остатки соцветий и накалываем зубочисткой, чтобы кожица в последствии не полопалась.

Воду кипятим с сахаром до полного растворения и заливаем сиропом яблочки, накрываем блюдцем, чтобы они были полностью туда погружены. Оставляем на ночь.

Утром доводим яблоки до кипения на среднем огне. Оставляем ещё на 10-12 часов. Нужно чтобы яблоки впитали сироп и опустились на дно, тогда можно будет проварить варенье до нужной густоты.

После чего аккуратно укладываем яблоки в стерилизованные баночки, заливаем сиропом и закатываем.

Варенье получается невероятно вкусным и красивым! Кстати, как раз сейчас самое время консервации фруктов и овощей, посетите Домашний Ресторан чтобы подобрать множество рецептов и тогда зима будет радовать вас вкусами и красками лета!

И ещё дин совет напоследок - попробуйте добавить в это варенье букет из пряностей: корица, мускатный орех, кардамон, ваниль и тогда привычный кус обретёт совсем иной облик!

Приятного чаепития!

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из фруктов и ягод, Консервирование, Русская кухня | 1 Комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (1)

  1. Юрий говорит:

    КИТАЙКА -ЯБЛОКО ЦЕННОЕ.В НАШЕЙ ДЕРЕВНЕ АЛЕКСАНДРОВКЕ РОСЛА ТОЛЬКО У ЛИСОВСКИХ.ПРИГОНИШ БЫВАЛО НА ОБЕД КОРОВ В СТОЙЛО ,А САМ ШНЫРЬ ЗА КИТАЙКОЙ…..И……НАСЛАЖДАЕШСЯ…….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *