Мягкое яблочное печенье

Мягкое яблочное печенье

Это очень простое и вкусное мягкое яблочное печенье.. Готовить его очень просто, в сезон яблок рецепт просто незаменим.

Нам понадобится:
  • 50 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • 1,5 стакана просеянной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. солы
  • щепотка соли
  • 0,5 стакана изюма
  • 1 стакан очищенных и нарезанных кубиками яблок
  • щепотка корицы

Способ приготовления

  1. Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо, ванильный сахар.
  2. Муку смешиваем с солью, содой, корицей и разрыхлителем, постепенно всыпаем это в яично-масляную смесь. Следом добавляем сметану.
  3. Тесто должно быть очень плотным, крутым, иначе печенье сразу же расползётся в тонкую лепешку. Так что при необходимости добавьте ещё муки. 
  4. Осторожно вмешиваем яблоки и изюм.
  5. Противень застилаем непригораемой бумагой для выпечки.
  6. Выкладываем тесто на приличном расстоянии друг от друга.
  7. Выпекаем 15 минут при температуре 200С.

Печенье получается большое, мягкое и ароматное. Однажды я пекла его своему врачу. Надеюсь, что ей понравилось =)

Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

 

Рубрики: Печенье | комментария 2 Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (2)

  1. Няма говорит:

    Катя, как я тебе уже сказала — разницы нет. Маргарин — это более дешевая замена сливочного масла.

  2. Катя говорит:

    Отличный рецепт! Очень простой, как раз для меня. Хочу попробовать сделать, но первый раз самостоятельно, наверное, не получится. А почему ты пишешь «Взбить размягчённое масло с сахаром…», а в рецепте написано маргарин, а не масло? Ну, по-моему, это не так важно, да?