Хлеб с маком на топлёном молоке

Хлеб с маком на топлёном молоке
От топлёного молока остаётся великолепное послевкусие!

  • 350 гр. муки
  • 210 мл топлёного молока
  • 2 ст.л. мака
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 1,5 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. мёда
  • 1,5 ч.л. соли

Способ приготовления

  1. Загружаем ингредиенты в хлебопечку, в порядке, рекомендуемом в инструкции.
  2. Режим "обычный" (в быстром выпекать не стоит), размер "маленький", корочка "средняя".
  3. Отдельно хочется сказать по поводу молока. Топленым я его делаю таким образом: кипячу и заливаю в термос на ночь и к утру оно становится топлёным.
  4. P.S. В последствии я стала делать топленое молоко в ферментаторе.

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Хлеб | 4 | 241 Распечатать рецепт

Комментарии (4)

  1. Няма говорит:

    Sandw_ich, я сама делала так первый раз. Не ожидала, что получится, как настоящее топлёное.

    Спасибо большое за положительные отзывы!

  2. Sandw_ich говорит:

    Молодец, Няма!
    Хороший красочный сайт, радует глаз!

    Приготовление топленого молока — очень интересное.
    Спасибо!

  3. Няма говорит:

    Спасибо!!!

  4. vasilisa говорит:

    Хлебушек очень аппетитный!
    Кстати, поздравляю с открытием сайта!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.