Яблочное вино в ферментаторе

Персиковый тирамису
В прошлом году в моём любимом ферментаторе я сделала яблочное вино, которое отлично простояло всю зиму и стало даже вкуснее! Яблоки выбирайте сочные, хрустящие, перерабатывать их нужно сразу же, чтобы они не успели подвять, тогда они дадут намного больше сока. Вкусовые качества значения не имеют, так что выбирайте ваши любимые сорта.

Нам понадобится:

  • 2 килограмма сочных яблок
  • соковыжималка

Способ приготовления

  1. Нарезаем яблоки на дольки, чтобы они свободно проходили в воронку соковыжималки и отжимаем из всех яблок сок.
  2. Переливаем в банку объемом 2 литра и закрываем крышкой.
  3. Ставим в ферментатор и выбираем режим "вино/настойки".
  4. Через сутки я сняла всю мякоть от яблок с поверхности, если таковая будет. Иначе она со временем покроется плесенью.
  5. По окончании времени программы процеживаем вино через несколько слоёв марли, чтобы полностью убрать осадок.
  6. Переливаем в бутылку и ставим еще на неделю в холодильник.
  7. Через неделю еще раз хорошо процеживаем, переливаем в бутылку и храним в холодильнике.
  8. Вино получается слегка газированным, очень вкусным.
Приятного аппетита!  

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Алкоголь | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *