Заливной пирог с щавелем и зеленым луком

Заливной пирог с щавелем
Вот она - первая дачная зелень, которая подарит нам множество витаминов! Я всегда теряюсь, что же с ней такого сделать, так как в нашем климате мы не избалованы зеленью. Решила не экспериментировать и приготовить давно проверенным заливной пирог с идеальным сочетанием зелени и яиц. Очень рекомендую!

Нам понадобится:
  • Для теста:
  • 280 г просеянной пшеничной муки
  • 160 г мягкого сливочного масла
  • 400 мл кефира
  • 2 яйца
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1,5 столовые ложки сахара
  • чайная ложка разрыхлителя
  • Для начинки:
  • по большому пучку щавеля и зеленого лука
  • 3 куриных яйца
  • небольшой кусочек сливного масла
  • щепотка соли
  • сушеные травы и смесь перцев - опционально
  • щепотка сахара

Способ приготовления

  1. Самым сложным, на мой взгляд, является промывка щавеля от песка и удаление ножки.
  2. Для этого я замачиваю щавель в большой миске, чтобы он плавал, растираю его между ладонями и несколько раз меняю воду. В последний раз собираю весь щавель с поверхности и немного просушиваю.
  3. Для того, чтоб убрать стебельки, я собираю из щавеля "букет", только зелень зажимаю в руке, после этого кладу на доску и отрезаю все стебельки разом.
  4. Яйца отвариваем, чистим и измельчаем.
  5. На сковороде растапливаем немного сливочного масла. Кидаем туда промытый и измельчённый зеленый лук, солим, перчим, размешиваем и добавляем крупно нарезанный щавель и щепотку сахара. Составляем сковороду в сторону и перемешиваем.
  6. Добавляем яйца и наша начинка готова.
  7. Для теста, кефир взбиваем с яйцами, добавляем размягчённое или растопленное масло, еще раз хорошо взбиваем.
  8. Постепенно добавляем муку с разрыхлителем, соль и сахар.
  9. Взбиваем до однородности.
  10. В форму выбиваем половину теста, распределяем начинку, выливаем оставшееся тесто.
  11. Сверху я посыпала орегано, тимьяном, кайенским перцем и майораном, поперчила.
  12. Выпекаем около получаса.
    Пигоди
  13. Нарезаем на квадратики и подаём, можно как горячим, так и холодным.
  14. Приятного аппетита!
А если у вас недостаточно фантазии, чтобы сочетать предметы гардероба следуя модным тенденциям, то добро пожаловать на социальную сеть для модниц lookagram.ru. Там вы сможете следить за образами модниц, выбирая при этом нужный цвет, марку одежды и участвовать в конкурсах. Рекомендую!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Пироги | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *