Заливной пирог с щавелем и зеленым луком

Заливной пирог с щавелем
Вот она - первая дачная зелень, которая подарит нам множество витаминов! Я всегда теряюсь, что же с ней такого сделать, так как в нашем климате мы не избалованы зеленью. Решила не экспериментировать и приготовить давно проверенным заливной пирог с идеальным сочетанием зелени и яиц. Очень рекомендую!

Нам понадобится:
  • Для теста:
  • 280 г просеянной пшеничной муки
  • 160 г мягкого сливочного масла
  • 400 мл кефира
  • 2 яйца
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1,5 столовые ложки сахара
  • чайная ложка разрыхлителя
  • Для начинки:
  • по большому пучку щавеля и зеленого лука
  • 3 куриных яйца
  • небольшой кусочек сливного масла
  • щепотка соли
  • сушеные травы и смесь перцев - опционально
  • щепотка сахара

Способ приготовления

  1. Самым сложным, на мой взгляд, является промывка щавеля от песка и удаление ножки.
  2. Для этого я замачиваю щавель в большой миске, чтобы он плавал, растираю его между ладонями и несколько раз меняю воду. В последний раз собираю весь щавель с поверхности и немного просушиваю.
  3. Для того, чтоб убрать стебельки, я собираю из щавеля "букет", только зелень зажимаю в руке, после этого кладу на доску и отрезаю все стебельки разом.
  4. Яйца отвариваем, чистим и измельчаем.
  5. На сковороде растапливаем немного сливочного масла. Кидаем туда промытый и измельчённый зеленый лук, солим, перчим, размешиваем и добавляем крупно нарезанный щавель и щепотку сахара. Составляем сковороду в сторону и перемешиваем.
  6. Добавляем яйца и наша начинка готова.
  7. Для теста, кефир взбиваем с яйцами, добавляем размягчённое или растопленное масло, еще раз хорошо взбиваем.
  8. Постепенно добавляем муку с разрыхлителем, соль и сахар.
  9. Взбиваем до однородности.
  10. В форму выбиваем половину теста, распределяем начинку, выливаем оставшееся тесто.
  11. Сверху я посыпала орегано, тимьяном, кайенским перцем и майораном, поперчила.
  12. Выпекаем около получаса.
    Пигоди
  13. Нарезаем на квадратики и подаём, можно как горячим, так и холодным.
  14. Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Пироги | 0 | 3 Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.