Картофельная запеканка с рыбной начинкой

Картофельные запеканки в нашей семье в особом почёте =)) Но обычно я делаю их с мясной начинкой, а на этот раз решила попробовать с рыбной. Получилось очень вкусно и достаточно быстро, но в отличии от мясной начинки, где мясо даёт сок, здесь не обойтись без соуса.

Нам понадобится:
  • 1,5 кг. картофеля
  • 0,5 кг любимой рыбы
  • 2 яйца
  • сливочное масло
  • сок 1/4 лимона
  • соль, перец
 
Картофель чистим и отвариваем до готовности, после чего мнём с кусочком сливочного масла, яйцами, солью и перцем. Или измельчаем в блендере. Именно для запекания можно использовать блендер, для приготовления картофельного пюре, он становится более вязким, а для картофельного пюре на гарнир, такой способ не годится.

Рыбу отделяем от костей (или сразу покупаем филе) и рубим достаточно крупно.
Так как рыба готовится быстро, я не стала предварительно её обжаривать или отваривать.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем половину картофельного пюре. Ровняем. Сверху выкладываем рыба, солим, перчим, поливаем лимонным соком. На рыбу выкладываем оставшееся картофельное пюре, немного ровняем. Сверху раскладываем несколько кусочков сливочного масла и запекаем при 200°, 30 минут.

Подаём в горячем виде, обязательно с каким-нибудь соусом.

Приятного аппетита!

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из овощей, Блюда из рыбы и морепродуктов, Запеканки | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *