Жареный хек с томатной приправой по рецепту Гордона Рамзи

"Хека всегда недооценивают, а ведь у него очень нежный и тонкий вкус, похожий на вкус трески. Что ещё лучше, хек - продукт экологически чистый и недорогой. Кроме того, его просто готовить, и в нём сравнительно мало костей" - пишет Гордон Рамзи в своей книге "Fast Food"

На 4 порции нам понадобится:
1 филе хека, примерно по 175г. каждое
морская соль и чёрный перец
3 ст.л. оливкового масла
250 г. помидорчиков черри или мелких сливовидных, разрезать на 4 части
пучок зелёного лука (около 8 перьев), порубить
1 ч.л. мелкого сахарного песка
немного белого винного уксуса
несколько веточек тимьяна (только листья)
небольшая горсть листьев кориандра, порубить

 

Проверьте, не осталось ли в рыбном филе мелких костей, и удалите их пинцетом. Приправляем рыбу солью и перцем. Наливаем в холодную сковородку 2 ст.л. оливкового масла и укладываем на неё филе кожей вниз.

Медленно подогреваем сковороду, а через 1-2 минуты увеличиваем огонь до среднего. Жарим пока кожа не станет золотистой и хрустящей, а филе не прожарится на 2/3 глубины.

Совет: Если положить рыбу на холодную сковороду и нагреть постепенно, она не будет скручиваться во время жарки. Такой способ отлично подходит для рыбы с плотным мясом и тонкой кожей - такой как хек.

Добавляем в сковороду 1 ст.л. оливкового масла и обжариваем в нём помидоры и зелёный лук в течении 1 минуты. Добавляем сахар и немного винного уксуса. Готовим на сильном огне 1-2 минуты, пока уксус не выпарится, а помидоры не размягчятся, но ещё будут сохранять форму.

Хорошо приправляем помидоры, добавляем травы, перемешиваем и раскладываем по 4-м подогретым тарелкам. Сверху укладываем рыбное филе кожей вверх и сразу же подаём.

Мне очень понравилось это лёгкое, яркое блюдо. А ещё отлично добавлять к томатам маслины и оливки, с ними это блюдо приобретает более насыщенный средиземноморский акцент!

Приятного аппетита!

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из овощей, Блюда из рыбы и морепродуктов, Рецепты Гордона Рамзи (Gordon Ramsay) | комментария 2 Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (2)

  1. Няма говорит:

    Светлана, конечно. С ними очень часто запекают рыбу и птицы, они практически не меняют свой вкус.

  2. Светлана говорит:

    Здравствуйте,Няма,подскажите а маслины-оливки поддаются термообработке?
    спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *