Не так давно мне пришло письмо от Calve с предложением поучаствовать в тестировании нового продукта - салатных соусов. Конечно же я согласилась, ведь салаты - это неотъемлемая часть повседневного рациона моей семьи!
И вот на днях мне прислали набор с образцами этих соусов, так что я с удовольствием поделюсь с вами мнением о них. Итак...
Нам понадобится:1-2 кочана цикориянебольшая упаковка креветок1 баночка оливок, лучше всего фаршированных лимоном2 томата10 перепелиных яицсольсоусы для салата от Calve
Для начала, отрезаем от цикория горькую кочерыжку, примерно на 3 см. и разбираем его на отдельные листья. Сразу же укладываем их в посуду, в которой будем подавать салат.
Наливаем в листья цикория немного соуса Calve, я выбрала "горчицу с мёдом", так как листья цикория немного горчат, а этот соус смягчил их вкус.
Креветки отвариваем с солью, перцем, веточкой укропа и корочкой (или цедрой) лимона или апельсина. Это придаст креветкам пикантность. Остужаем и чистим.
Перепелиные яйца отвариваем в течении 5 минут, остужаем, чистим и нарезаем на половинки.
Томаты нарезаем тоненькими дольками.
Выкладываем в "лодочки" из цикория несколько половинок перепелиных яиц, креветки, оливки, дольки томатов, заправляем их соусом Calve "Итальянские травы" и тут же подаём!
Получается восхитительный порционный салат, который очень удобно есть, ведь листья цикория прекрасно держат форму!
Что касается соусов - они невероятно обогатили вкус блюда! С одной стороны нежнейших вкус горчицы с мёдом, а с другой - целый букет пряных трав! Они оба подойдут как для тяжёлых салатов, так и для заправки любых свежих овощей.
Приятного аппетита!
Елена, полностью согласна!
Очень интересный рецепт, надо будет обязательно попробую, спасибо. Кстати, для приготовления многих блюд уже давно предпочитаю именно Calve, их кетчупы — прекрасное покрытие для основы пиццы.
мебли-бел, я очень рада что понравилось =)
Готовила строго по рецепту. Мужу очен понравилось. Спасибо большое. Очень оригинальный рецепт!