Огромный её плюс в том, что готовится капуста по-гурийски очень просто, а стоять в холодильнике она будет много месяцев, без потери вкуса. Так что можно уже начинать мариновать её как новогоднюю закуску =)
Я люблю делать капусту острой, поэтому обязательно кладу на один килограмм капусты стручок острого перца.
Нам понадобится:
- 1 килограммовый кочан капусты (капуста должна быть плотной, тогда в готовом виде она будет хрустеть)
- 1 морковь
- 1 свекла
- 1 головка чеснока
- на один литр маринада:
- 1/3 стакана рафинированного растительного масла
- 5 лавровых листочков
- 1 стручок острого перца
- 1/3 стакана белого винного уксуса (6%) или 1/4 стакана 9% уксуса
- 0, 5 стакана сахара
- 1 ст.л. соли
Способ приготовления
- Капусту нарезаем достаточно крупно, кусочками примерно 4x4 см.
- Свеклу и морковь нарезаем полочками.
- Чеснок очищаем и разрезаем каждый зубчик на четыре части.
- Все складываем вместе и старательно перемешиваем.
- Смешиваем и кипятим все ингредиенты для маринада, уксус и масло добавляем в самую последнюю очередь.
- Плотно раскладываем капусту с овощами по баночкам и заливаем кипящим маринадом.
- Оставляем мариноваться на 3-5 суток и салатик готов. Храним в холодильнике.
Приятного аппетита!
Автор:
Мы готовим почти такую же, только ингредиенты в сиропе попроще. Тоже нужна капуста. порезанная на плотные куски, только ее мы выкладываем в эмалированную кастрюльку и перелаживаем слоями моркови и свёклы, натёртыми соломкой. Заливаем кипящим сиропом, а сверху уже опосля ложится чесночек.
А как вы готовите маринад?
Я, честно говоря, впервые познакомилась с этим рецептом, а в сети совершенно не было согласия. Все готовят по-разному =)
Хочу ещё поэкспериментировать с такой капустой.