Это просто гениальная идея лепки вареников! Я просто больше не могу смотреть на обычные =) Двулепные вареники лепить не дольше, чем обычные, так что много времени это не займёт, а результат просто поражает!
Начинки можно использовать любые, в данном случаем смородина и творог. В следующий раз сделаю с несладкой начинкой, например, курица и сыр или картофель и грибы.
Нам понадобится:
Нам понадобится:
- 450 гр муки
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 250 мл. кефира
- щепотка соды
- Начинка:
- Начинка:
- 350 г. творога любой жирности
- 250 гр. клюквы/брусники/смородины/клубники и т.п.
- 1 ст.л. (без верха) крахмала
- сахар - по вкусу
Способ приготовления
- Для теста в чашу комбайна просеиваем муку, смешиваем с солью и вбиваем яйцо. Добавляем кефир и соду (кефир её погасит). Размешиваем до гладкой и плотной текстуры. Тесто должно легко отставать от рук.
- Кстати! Если у вас нет времени лепить вареники, то добро пожаловать на сайт http://zakazaka.ru/restaurants/sushi, где вы сможете заказать вкуснейшие суши и не только с доставкой на дом в кротчайшие сроки!
- Накрываем чуть влажным полотенцем, чтобы тесто не подсохло, и оставляем на полчаса "отдохнуть".
- Для начинки, ягоды слегка провариваем с сахаром. Добавляем разведённый в небольшом количестве воды крахмал, и аккуратно размешиваем,чтобы не повредить ягоды.
- Творог я взбила в блендере с сахаром и небольшим количеством сливочного масла, так как творог у меня был маложирный.
- Тесто раскатываем достаточно тонко и круглой формой вырезаем чётное количество заготовок.
- На половину из них выкладываем творог, на остальные - остывший ягодный кисель.
- Начинаем лепить вареники обычным способом, после чего соединяем два с разными начинками и заплетаем края обеих в косичку, как на фото.
- Я их немного подмораживаю, прежде чем опустить в кипящую воду, так они намного лучше сохранят форму.
- Опускаем их в кипяток, варим до тех пор, пока вареники не всплывут. Подаём со сливочным маслом, сметаной или вареньем.
- Приятного аппетита!
За идею спасибо Zarema Tagirova!
Автор:
Какая простая и гениальная идея! Обычные вареники превращаются в оригинальное блюдо. Можно назвать их вареники «Ассорти».