Батончики-мюсли

батончики-мюсли
В след за гранолой я решила приготовить полезные батончики-мюсли, результатом осталась очень довольна! Это действительно вкусно и полезно, а с ингредиентами можно экспериментировать. На этот раз я добавила яблоки, банан, финики и курагу. Обязательно попробуйте!

Нам понадобится:
  • 200 мл мёда
  • 2 стакана овсяных хлопьев БЫСТРОВ или хлопья БЫСТРОВ 4 злака
  • тыквенные семечки, орехи, финики, изюм, сушеная клюква, курага и т.п. - пропорции произвольные
  • щепотка соли
  • 2 яблока
  • 1 банан, 1 груша - опционально

Способ приготовления

  1. Смешиваем овсяные хлопья, распаренные и нарезанные сухофрукты, измельчённые в ступке орехи и очищенные семечки, добавляем щепотку соли.
  2. Яблоки и грушу натираем, банан разминаем вилкой, добавляем к овсяной смеси.
  3. Мёд растапливаем, заливаем им всю овсяную смесь и хорошо размешиваем до однородности.
  4. Равномерно распределяем всю эту смесь по низкому противню, застеленному непригораемой бумагой для запекания, но лучше всего силиконовому листу с бортиками.
  5. Тщательно разравниваем и утрамбовываем.
  6. Делаем небольшие насечки, по которым дальше будем нарезать на батончики.
  7. Подсушиваем в духовке при 160С - 30-40 минут.
  8. Снаружи батончики получатся хрустящими, а внутри чуть влажными.
  9. Достаём, нарезаем и полностью остужаем.
  10. Храним в холодильнике до 10 дней.
Кстати, идеально для батончиков-мюсли использовать овсяные хлопья от Быстров, который в этом году обновил свой продукт. Только представьте сколько пользы в хлопьях 4 злака! Bystroff_Varim_Hlop_4_FLAKES_3D-01

Информация для тех, кто хочет быть в курсе новинок от БЫСТРОВ.


Следуя пожеланиям российских семей, БЫСТРОВ полностью обновил ассортимент моментальных каш. С новыми кашами ваш завтрак Bystroff_journalist_Press Wall_3x4m -1 станет еще вкуснее и полезнее. БЫСТРОВ доказывает: быть энергичным и бодрым с самого утра очень легко!

Новые рецептуры моментальных каш БЫСТРОВ имеют «домашний» состав. В них используются только знакомые всем ингредиенты высочайшего качества, такие как овсяные хлопья, цельное молоко, ягоды, фрукты, соль и сахар. Обновился и дизайн упаковки: он стал более заметным, аппетитным и ярким. При этом, каши БЫСТРОВ стали еще доступнее: вместо целой коробки с шестью кашами, самые популярные вкусы теперь можно купить отдельными пакетиками. В состав специальной серии каш БЫСТРОВ Prebio1 входит натуральный пребиотик инулин, который получают из корня цикория. Инулин стимулирует рост собственной полезной микрофлоры кишечника и способствует нормализации пищеварения. Благодаря бережной технологии обработки отборные цельные злаки, входящие в состав каш БЫСТРОВ, дарят прекрасный вкус и при этом сохраняют природную пользу – минеральные вещества, витамины и пищевые волокна (клетчатку).

Обновление ассортимента БЫСТРОВ затронуло и варимые каши. Изменился дизайн и качество упаковки. Варимые каши теперь выпускаются в матовой, мягкой, приятной на ощупь упаковке, – она подчеркивает высокое качество продукта. Нежный вкус варимых овсяных хлопьев БЫСТРОВ высоко оценён потребителями, которые выбрали ее победителем в передаче «Контрольная закупка».*

Доказано, что регулярное потребление цельных злаков положительно сказывается на здоровье и снижает риск развития многих заболеваний. Это делает каши БЫСТРОВ важным продуктом в рационе здорового питания и отличным решением для завтрака, особенно в период поста.

С кашами БЫСТРОВ легко зарядиться энергией для активного начала дня: овсяные хлопья содержат сложные углеводы – источник энергии для нашего организма, а также пищевые волокна, необходимые для правильного пищеварения. Каши БЫСТРОВ производятся по высоким стандартам качества «Нестле». Нежная текстура, разнообразие и богатый выбор вкусов позволяют получать удовольствие от каши БЫСТРОВ каждое утро.
Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Десерты, На заметку | 1 | 891 Распечатать рецепт

Комментарии (1)

  1. Светочек говорит:

    Спасибо за рецепты!!! Единственное но, к сожалению, мед при термической обработке теряет все свои качества, кроме сладости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.