
Нам понадобится:
- 2 стакана кефира
- 3 яйца
- 1/2 стакана растительного масла
- 2 стакана муки
- щепотка соли
- щепотка соды
- пакетик разрыхлителя
- 1 ч.л. сахара
- начинка:
- 500 г квашеной капусты или смеси свежей и квашеной
- 1 луковица
- 3 яйца, отваренных вкрутую
- пучок петрушки
Способ приготовления
- Лук измельчаем и немного припускаем в масле, добавляем капусту и тушим не менее получаса.
- Добавляем к капусте измельчённые яйца и петрушку, перемешиваем.
- Духовку разогреваем до 180С.
- Для теста в глубокую миску вливаем кефир, по одному добавляем яйца и взбиваем. В процессе взбивания добавляем масло и соль.
- Добавляем соду, разрыхлитель, сахар и муку, быстро перемешиваем до однородности.
- В подготовленную форму, застеленную бумагой или смазанную маслом, наливаем половину теста, выкладываем начинку, выливаем вторую половину теста.
- Выпекаем 30-40 минут, тесто станет плотным и пирог слегка потрескается сверху.
- Вот и всё!
Приятного аппетита!
Автор: