На днях мне попалась очень интересная статья на тему того, как подают греческий салат в одном из регионов Греции, мне очень понравился этот способ и отсутствие некоторых ингредиентов, например, перца. Автор пишет, что готовится этот салат только из крупно нарезанных огурцов, помидоров, полуколец лука. С использованием качественного оливкового масла и качественной брынзы, которую не нарезают кубиками, а кладут один крупный кусок поверх порции салата. Мне безумно понравилась такая подача!
Нам понадобится:
- 2 огурца
- 2 помидора
- половина белого или красного лука
- 2-3 куска брынзы (по количеству порций салата)
- оливковое масло
- соль
- щепотка сушеных трав средиземноморской кухни
Способ приготовления
- Подготавливаем ингредиенты.
- Огурцы и помидоры нужно нарезать достаточно крупно, лук нужно нарезать полукольцами.
- Заправить салат оливковым маслом, солью, щепоткой сушеных трав.
- Разложить салат в порционную посуду и на каждую порцию положить по довольно крупному ломтику брынзы.
- Присыпать сушеными травами и сбрызнуть оливковым маслом.
- Вот и всё!
Автор:
Интересная идея подачи! А брынзу потом отщипывать вилкой по кусочкам?
Да и это очень удобно, как оказалось =)