Грибная пицца

Продолжая развивать тему вегетарианства я решила приготовить грибную пиццу. А вы знаете, это очень вкусно! Только грибы нужно брать свежие и лучше всего лесные, тогда ваша пицца будет настолько ароматной, что сбегутся все соседи :lol:

Итак, нам понадобится:
150г муки
1 ч.л. сахара
2 ст.л. оливкового масла экстра-класса
5г. свежих дрожжей
1 ч.л. соли
100 мл. воды (сколько возьмёт тесто)
Начинка:
свежие шампиньоны
томатный соус (томатное пюре (не паста) + итальянская приправа +оливковое масло+морская соль)
зеленый лук, рукола, базилик
помидорчики черри
каперсы или оливки
0,5 ст. натёртого сыра
 

Муку просеиваем на стол горкой, делаем в центре ямку. Дрожжи и сахар разводим в тёплой воде и ждём до поднятия "шапочки".

Добавляем в муку соль и постепенно добавляя воду с дрожжами замешиваем тесто. В самом конце добавляем оливковое масло и оставляем тесто накрытым в тёплом месте на полчаса.

Тесто раскатываем в круг. Грибы, зеленый лук и томаты черри нарезаем. По тесту распределяем томатный соус, засыпаем зеленым луком, добавляем грибы, каперсы/оливки и томаты черри.

Также можно добавить сушёный базилик. Кстати, на днях читала, что базилик используется в питании ребенка при запорах, а также против головной боли, желудочных болях, вздутии живота, отсутствии аппетита, изжоге. Так, что это пицца не просто вкусная, но и очень полезная!

Ставим в разогретую до 200°С духовку и через 10 минут засыпаем пиццу сыром. Готовим ещё 10-15 минут.

Когда пицца немного остыла, смешиваем промытый базилик с руколой, заправляем оливковым маслом и солью, выкладываем салатную смесь на пиццу и готово!

Безумно вкусная пицца, настоящий вкус Италии!

Приятного аппетита!

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из грибов, Итальянская кухня | 5 | 808 Распечатать рецепт

Комментарии (5)

  1. Capricciosa говорит:

    Выглядит очень вкусно! Действительно по-итальянски. Надо будет обязательно приготовить такую пиццу :))

  2. Няма говорит:

    Масёна, приятного аппетита и спасибо =)
    У меня тоже и на окне, и на грядках она растёт, любимая травка, не считая базилика ))

    Первый раз эту идею, посыпать пицца свежей пряной травкой, я увидела у Оливера, теперь без этого пиццу не готовлю, вкуснятина!

  3. Масёна говорит:

    Очередная вкусняшка! Спасибо, Нямочка! (у меня как раз рукола на грядке подросла!)

  4. Няма говорит:

    Afrego, бросай ты свои салаты, а то желудок к позвоночнику прирастёт, а нам на дачу на выхи! =))

  5. Afrego говорит:

    эээхъ, это издевательство над моим желудком в котором только салатик)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.