
Нам понадобится:
- Клубника и сахар 1:1
- 1 ст.л. ванильного сахара (по желанию)
Способ приготовления
- Клубнику промываем, очищаем от хвостиков, засыпаем сахаром и оставляем на ночь.
- Затем измельчаем в мясорубке или пюрируем блендером.
- Ставим клубнику на плиту и провариваем на среднем огне 30 минут.
- Клубнику будем проваривать в несколько приёмов, таким образом джем получиться густым и насыщенным.
- Оставляем на ≈5 часов.
- Снова провариваем полчаса, не забывая снимать пенки.
- Оставляем на ≈5 часов.
- Последний раз провариваем до загустения, джем должен держать форму.
- Горячий джем разливаем в стерилизованные баночки и закатываем или остужаем и храним в прохладном месте.
- Получается яркий, густой, насыщенный и безумно вкусный джем!
- И ещё один момент по поводу сахара, я готовила на свой вкус, а вы кладите сахар на свой, джем всё равно загустеет.
Приятного аппетита!
Автор:
Так это не джем, это повидло. Для Джема ягоды не измельчаются.
Учту =)
1,5 часа варить… про витамины можно забыть.
Ешьте ягоды свежими ;)
Оля, вес — 1 кг клубники к 1 кг сахара.
А 1: 1 имеется ввиду объем или вес?
tanja, в принципе, да, но есть небольшие нюансы. Например, малину лучше протереть через сито, чтобы джем был нежный, черника варится оочень быстро и т.п. Но суть одна =)
а такой джем можно сделать из любых ягод?