
Так как я очень любопытная и самый заядлый чаеман на свете, мне стало интересно узнать побольше об бренде Brooke Bond:
В далеком 1845 году в семье Чарльза Брука, торговца чаем и колониальными товарами, родился сын Артур. В детстве он любил проводить свободное время, играя в чайной лавке отца. В 1869 году в возрасте 24 лет Артур Брук открыл лавочку в Манчестере, с которой начиналась чайная империя Брук Бонд. К своей фамилии на вывеске Артур добавил слово «Bond», что означает «обязательство».
Гарантия стабильно высокого качества чая стало делом чести для Артура Брука. Правда в 19 веке он обнаружил, что даже покупая один и тот же сорт с плантации, чай мог получаться разного качества и вкуса. Такое непостоянство не устраивало Артура и подтолкнуло его к смешиванию разных сортов чая с одной единственной целью – добиться насыщенного вкуса и аромата, присущего только Brooke Bond.
Сегодня Brooke Bond — это торговая марка чая, принадлежащая компании Unilever.
Благодаря непрерывной исследовательской работе и контролю качества, более 140 лет компания поддерживает традиции Артура Брука, продолжая производство натурального черного чая с соблюдением английских стандартов под маркой Brooke Bond.
За это время у бренда появилось собственное чайное производство в Санкт–Петербурге, где за качество продукта отвечают лучшие эксперты и профессионалы своего дела.

Новая коллекция чая Brooke Bond – это прекрасный повод собраться в кругу близких и родных. Ведь попробовав все вкусы, представленные в линейке, каждый член семьи непременно найдет для себя что-то новое и по-настоящему вкусное.
**************************************************

Нам понадобится:
- 2 стакана муки
- 2,5 чайной ложки разрыхлителя
- ¾ стакана тыквенного пюре
- 2 яйца
- ванильный сахар или экстракт
- ¼ стакана нежирной сметаны
- 100 г сливочного масла (растапливаем)
- 1 чайная ложка молотой корицы
- по щепотке молотого мускатного ореха, молотого имбиря
- ½ чайной ложки соли
- 6 столовых ложек сахара + 3 для посылки
- горсточка грецких орехов
- Духовку разогреваем до 180С.
- Форму для маффинов прокладываем бумажными формочками.
- Смешать блендером или миксером масло, тыквенное пюре, яйца и сметану.
- Отдельно смешиваем остальные ингредиенты (просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, солью, сахаром и специями).
- Вмешиваем до однородности тыквенную смесь в сухие ингредиенты и распределяем тесто по формочкам.
- В ступке разминаем орехи с сахаром до крупной крошки и посыпаем этим верх маффинов, немного вдавливая в тесто.
- Выпекаем 20-25 минут.
- Остужаем и подаём!
Теперь семейные чаепития – только с чаем Brooke Bond!
Автор: