Бывает такое, что в доме вот-вот закончится хлеб и накатывает вдохновение на что-то необычное. Вот на днях мне очень захотелось сделать ржаные булочки с чесноком и зеленью. Какие же они вкусные, полезные и ароматные!
Кстати! Если вы хотите открыть собственный сайт любой тематики, например, кулинарной, то вам непременно нужно разобраться, что же такое настройка robots txt. В этом вам поможет подробная статья со скриншотами, которую вы найдёте по ссылке и без проблем сможете разобраться с поставленной задачей. Рекомендую!
Нам понадобится:
Кстати! Если вы хотите открыть собственный сайт любой тематики, например, кулинарной, то вам непременно нужно разобраться, что же такое настройка robots txt. В этом вам поможет подробная статья со скриншотами, которую вы найдёте по ссылке и без проблем сможете разобраться с поставленной задачей. Рекомендую!
Нам понадобится:
- 20 г прессованных дрожжей или 3 с.л. сухих дрожжей
- 80 гр. пшеничной муки
- 470 гр. ржаной муки
- 1,5 ч.л. соли
- 4 ст.л. ржаного солода (можно заменить сухой смесью для кваса) заливаем 80 мл. кипятка
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. меда
- по 1 ч.л. кориандра и тмина (измельчаем в ступке)
- 330 мл. воды
- немного зелени, зубчик чеснока, немного сливочного масла (опционально)
Способ приготовления
- Разводим дрожжи и мёд в 100 мл теплой воды (из общего количества). Оставляем на 10 минут до активации.
- Можно замесить тесто в хлебопечке, загрузив ингредиенты в порядке, рекомендуемом в инструкции. Включаем основной режим "Тесто".
- Просеиваем оба вида муки горкой на стол, добавляем соль, запаренный солод, специи.
- Постепенно вливая воду с дрожжами, замешиваем тесто. В конце вливаем растительное масло и еще раз хорошо вымешиваем, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
- Выкладываем в миску и оставляем в тёплом месте на час.
- Для более быстрого подхода, я наливаю в раковину тёплую воду и ставлю туда миску. Накрываю кухонным полотенцем.
- За полчаса тесто увеличивается в два раза.
- Получается вот такое шикарное тесто:
- Отщипываем от теста примерно равные кусочки и скатываем в шарик.
- Далее, можно сделать просто круглые булочки, я же раскатала из каждого длинную колбаску и связала в узел. Получились "дульки" ))
- Выкладываем их на бумагу для запекания (непригораемую или смазанную маслом).
- Включаем духовку на 50С с вентилятором (если есть такая возможность). Я делаю так всегда, 10 минут булочки подходят при низкой температуре и увеличиваются в два раза.
- После этого я включаю 180С и уже выпекаю до готовности.
- При таком способе булочки и хлеб всегда получаются мягкими и воздушными.
- Пока пекутся булочки, нарезаем любую зелень, пропускаем чеснок через чесночницу, добавляем два столовые ложки сливочного масла.
- Ставим всё это в микроволновую печь на минуту.
- Достаём булочки и тут же смазываем их чесночным маслом с зеленью. Оставляем остывать.
Автор:
Какже люблю ржаной хлеб! Выши «дульки» прекрасны ^^