С наступлением нового года ко мне пришло огромное желание снова начать печь вкусный и полезный домашний хлеб, чему я безумно рада.
Этот оливковый хлеб я делала в хлебопечке, добавила в него оливковое масло экстра класса и остатки оливок с новогоднего стола, получилось волшебно!
Нам понадобится:
Ну а если вам некогда ходить по магазинам и искать на полках продукты, тогда смело оформляйте заказ еды на дом Харьков от Шеф Продукты! На сайте вы найдёте буквально всё - от мяса до специй, от яиц до фруктов и ягод. Рекомендую!
Приятного аппетита!
Этот оливковый хлеб я делала в хлебопечке, добавила в него оливковое масло экстра класса и остатки оливок с новогоднего стола, получилось волшебно!
Нам понадобится:
- 20 г прессованных дрожжей или 3 с.л. сухих дрожжей
- 600 г пшеничной муки (200 г муки я заменила цельнозерновойф мукой)
- 2 ч.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. оливкового масла экстра вирджин
- 360 мл воды
- горсть оливок
- сухие травы - по желанию
Способ приготовления
- Для начала, часть воды немного подогреваем, растворяем в ней сахар и дрожжи. Оставляем на 10 минут до их активации.
- Оливки мелко нарезаем.
- Закладываем в ведерко хлебопечки продукты в порядке, рекомендованном в инструкции. Я всегда сначала просеиваю муку, потом добавляю всё остальное, но некоторые фирмы рекомендуют наоборот.
- Ставим режим "обычный белый хлеб", корочка "средняя", размер "большой".
- Полностью остужаем и нарезаем.
- Лучше использовать зеленые оливки, чтобы получить оливковый цвет хлеба.
- Отлично будет добавить туда сухих трав, типа базилика, розмарина, тимьяна или орегано.
Ну а если вам некогда ходить по магазинам и искать на полках продукты, тогда смело оформляйте заказ еды на дом Харьков от Шеф Продукты! На сайте вы найдёте буквально всё - от мяса до специй, от яиц до фруктов и ягод. Рекомендую!
Приятного аппетита!
По материалам: http://www.chiefproduct.com.ua/catalog
Автор: