Курица в кисло-сладком соусе - отличный вариант быстрого ужина, на гарнир лучше всего подойдет рис или лапша.
Нам понадобится:
- Две половинки филе грудки
- Один крупный или два небольших болгарских перца
- Три зубчика чеснока
- Для соуса:
- одна столовая ложка сахара
- одна чайная ложка картофельного крахмала
- две столовые ложки яблочного уксуса
- пять столовых ложек соевого соуса
- пять столовых ложек питьевой воды
Способ приготовления
- Крахмал тщательно разводим в воде, далее смешиваем все ингредиенты для соуса, чтобы он получился максимально однородным.
- Курицу промываем, очищаем от плёнок и нарезаем средними полосками вдоль волокон.
- Обжариваем курицу до полуготовности на очень горячей сковороде с растительным маслом, затем перекладываем в отдельную посуду.
- Кидаем в эту сковороду очищенный от семян и нарезанный полосками болгарский перец с измельчённым чесноком. Лучше всего брать два небольших разноцветных перца, там будет красивее.
- Обжариваем перец до готовности, т.е. пока от не станет мягким.
- Добавляем в сковороду курицу, все перемешиваем и заливаем соусом.
- Накрываем крышкой и тушим несколько минут до загустения соуса.
- Подаём посыпав кунжутом и зеленым луком.
Автор: